※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
子育て・グッズ

ママの蕁麻疹が全身に広がり、授乳が心配。産院に電話したが不安。

ママの蕁麻疹について。

いつも回答ありがとうございます。
夕方から蕁麻疹がでて現在(深夜)痒みが頭皮などほぼ全身にまで広がってきました。
痒みとの戦いですが、1番気になるのは授乳が、できるかどうかなこと。
夕方産院に電話してみるとか授乳はOKとこのと。
ですが全身にまで蕁麻疹になると本当に平気なのか不安になってきましたので投稿します。

コメント

よっぽどの感染症とかでない限り、風邪ひいてても授乳は大丈夫です。だから蕁麻疹も問題ないと思いますよ!

でも蕁麻疹辛いですよね。私も産後なりました。早くよくなるといいですね。

• まきこ

まきこ

ありがとうございます(*^^*)
    初めての蕁麻疹に中々気付けず虫刺されかと思いムヒって掻いてたら全身に広がってました(>_<)

授乳は大丈夫と安心しました❗

• 6月24日
みんみ

私も産後1ヶ月くらいの頃なりました。
足の指まででて痒くて寝れませんでした💧
普通に授乳してましたよ!
皮膚科で塗り薬をもらったらすぐ治りました!
授乳中でも平気な飲み薬とかもあるので、あまり辛いようなら病院をオススメします!

• まきこ

まきこ

ありがとうございます(*^^*)
    初めてなったのでビックリと不安がありましたが授乳OKの再確認ができて安心しました❗

明日痒みが引いてなければ子供を預けて皮膚科に行こうと思います。

• 6月24日