息子が熱と下痢で心配。薬局で買い物したいが、車で20分かかる。明日は1人で子供を見るので悩んでいる。皆さんはどうしますか?
息子が38.6の熱を出しました。少し下痢もしてる為明日は様子見で病院に連れていこうと思うのですが、買い物などに行くのは可哀想なので今からアクアライト等の飲み物、多少の食材を買いに薬局に行こうか迷ってます…
今は旦那が一緒に寝てくれてるので行けるのですが、明日は私1人しかいない為見ててもらうことは出来ません。
近ければ迷わず行くのですが車で20分くらい掛かるので時間的にも悩んでます、、
皆様だったらどうしますか?くだらない質問ですみません。
- ぴぴ(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
3人のまま🐷
わたしなら病院帰りにチャチャっと済ませちゃいます💦💦
エレナ
私のいきつけの小児科の提携の薬局がドラッグストアの中にあるので、お薬貰ったら、そのあとパパッとアクアライトや冷えピタなどなど短時間で必要なもの買って帰ります😣
うちも昼間はほぼ旦那がいないので、病院の帰りはそんな感じです😫
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
それいいですね💦悩みます(´;ω;`)- 6月24日
WYR
お子さんが起きてしまった時にお父さんがいれば大丈夫で、自分の体調にも不安がなければ行きます。
少しでも上記に不安があるなら行かないです。
9ヶ月なら受診のついでに抱っこ紐やベビーカーでお買い物するのもそれほど大変ではないかと思うので…
早く良くなるといいですね。
-
ぴぴ
その辺の心配は大丈夫そうです!
パパ大好きマンなので💦
明日行くとして、私自身は連れて買い物も苦ではないのですが、息子はすぐにでもお家に帰りたいのかな、もし人に移しちゃったらな、と思って悩みました(>_<)!
熱初めてなので戸惑ってしまって😢
時間的にも今から行くよりは明日の方が良さそうですよね…
ご意見ありがとうございます!!- 6月24日
ぴぴ
その方がいいですかね😢
チャイルドシートから降ろして抱っこ紐してまたチャイルドシー乗せて〜って考えたら悩んだのですがやはり今からとなると考えものですよね💦
ご意見ありがとうございます!!