※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

離乳食2週目で野菜を始めたいです。ミルミキサーは必要でしょうか?新しい調理器具が必要でしょうか?

離乳食2週目になるので、野菜を始めようと思っているのですが…。
ミルミキサー しかもってないのですが、離乳食にミルミキサー 使っている方いますか?
鍋やまな板、包丁は子供の離乳食用に新しいものを買った方がいいですか?

コメント

ぁべ仔

ミルサーあるなら十分使えます。
どんなやつですかー?

二人目はミルサー使って人参やカボチャのペーストを作ってました。
10倍粥をペーストにするときも重宝します( ^ω^ )

• ぁべ仔

ぁべ仔

包丁、まな板はいつもの使ってます

大家族ですが気にせず同じのを使ってますよー

• 6月24日
  • みんみ

みんみ

もらいものなのでよく見てないのですが…。
    3種類くらいのカップがついていました。

すり鉢で10倍がゆ作ったら結構面倒でした💧

• 6月24日
  • ぁべ仔

ぁべ仔

私は、炊飯器でお粥ポットを使っていっしょに炊いた10倍粥をミルサーで滑らかにして食べさせてました。
    すりつぶすよりあっという間にできます

人参は洗って皮をむいた後にアルチホイルを巻いて炊飯器に入れてお米と一緒に炊いてます。
    カボチャも同じ遣り方でやると柔らかくなります( ^ω^ )
    柔らかくした野菜をミルサーにかける時は、白湯を入れて撹拌してください

• 6月24日
  • みんみ

みんみ

丁寧にありがとうございます😃

炊飯器で野菜を一緒にたくと楽ですね〜!!
    そのやり方で、ニンジン、じゃがいも、カボチャ、ダイコン、など
    すべて冷凍できますか?

• 6月24日
  • ぁべ仔

ぁべ仔

冷凍出来ますよー

じゃがいもは大人の味噌汁の具から取り分けして食べさせてました

• 6月24日
  • みんみ

みんみ

いろいろとありがとうございます😊
    挑戦してみます!

• 6月24日
3人のまま🐷

わたしは安いハンドブレンダー買いました!最初の頃はそればっかり使ってました💡
鍋やまな板、包丁は普段使っているものを使いました!一応泡ハイターとかで除菌はしてましたが、そこまで神経質にはなってなかったですね💦💦

• みんみ

みんみ

ブレンダーとミキサー、フープロ、ミルサーの違いが分からず😓
    ミルサーとフープロはもっているのですが…

泡ハイターとか使っても大丈夫なんですか?

• 6月24日
  • 3人のまま🐷

3人のまま🐷

フープロでもいいと思いますが、毎回洗うのめんどくさそうで😅💦
    ハンドブレンダーは手に持って使えるミキサー?的なもので、鍋で柔らかく煮た野菜をそのままブレンダーで潰せて便利です!おかゆもそのまま鍋でしてました!

泡ハイターはしっかり洗い流せば問題無いですよ!

• 6月25日