※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

1歳の子供とグランピング旅行について悩んでいます。1泊でバス2時間の移動が心配。義両親が計画しています。

1歳ちょうどでグランピング(7月末)ってどうなんでしょう?😟
問題ないですかね?1泊です!

ちなみに、交通手段がバス2時間で、私はどっちかっていうとそのほうが心配ですが、どう思いますか?

義両親が計画してて、悩んでます🙇‍♀️

コメント

コスタ🛳

虫除けや日焼け対策をしっかりすれば、グランピングをするのは問題ないと思います!
ただ、バスで2時間の移動は1歳の子にはもちろん、親もクタクタになると思います!
息子は今月1歳ですが、動きたい盛りで起きてる間はひと時も止まることなく動き回ってます💦
もし、行くなら車で(車がないならレンタカーとチャイルドシート借りて)途中休憩しながら行くことをおすすめします!

• ぴーまん

ぴーまん

なるほど!グランピング自体は問題なさそうなんですね😀✨
    やっぱりバスが問題ですよね…
    私も2時間大人しく座ってるなんて絶対無理だし、泣いたらどうしようと心配でした😱
    レンタカーのほうがいいですよね!ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 6月23日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

グランピングは寝るベッドなどの形状?などもチェックした方がいいと思います!
    落ちたら危ないし、キャンプ用の簡易的なものだとお子さん寝れないと思います💦
    他の方も仰ってますが、義両親は温泉旅館にお泊りだとダメなんですかね🤔
    車の方が時間も自由だから安心ですよ〜😊

• 6月24日
  • ぴーまん

ぴーまん

たしかに!そこ重要ですよね💦
    詳細をしっかり聞いてみます!

そうなんですよ〜グランピングがしたいみたいで。うち巻き込まないでやってほしいです😑笑

行くとしても、バスはなしにします🥰
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 6月24日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

何でグランピングにこだわるんですかね😅
    まだしっかり歩けない子は、結局抱っこしてるしかないのに…。
    義両親だけで行ってきてもらうように、旦那に断ってもらったらどうでしょう🤔
    何とか行かなくて済む言い訳ができるといいですね!

• 6月24日
  • ぴーまん

ぴーまん

ほんとそれです〜。勝手に決めて、「バスとっといてね」って感じで😑
    旦那も乗り気で、バスもいけるでしょとか軽い気持ちで言ってて腹たちます😂まずは旦那にどれだけ大変か伝えて断ってもらうように頑張ります😭😭

• 6月24日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

うーん、ちょっと早い気がします…😅もう少しお子さんが大きくなって、お子さん本人も楽しめるくらいになってからでも遅くないのでは?

移動もバスだと、お子さん泣いちゃっても密室だからどうしようもないですよね😭行くまでに大人が疲れちゃう気がします💦

• ぴーまん

ぴーまん

まだ楽しめないですよね?😅
    私もわざわざグランピング行かなくても…と結構気が乗らないんです😱

それにバスはやっぱりきついですよね😭
    同じように考えてました😭✨

• 6月23日
riri

外遊びが楽しめるなら楽しいと思いますが、1歳だとヨタヨタ歩きくらいかと思いますしちょっと早いかな??
行けなくはないけど楽しいかどうかは別な気がします😂

私も2時間バス移動の方が気になりました💦

• ぴーまん

ぴーまん

やっぱりそうですよね😭
    私も同じ考えです😭✨
    気が乗らなくて😑
    ありがとうございます🙇‍♀️💕💕

• 6月23日
ママリ

グランピングは施設が良いので問題なさそうですが、足りないものが無いか要チェックですね。
ベッドもガードがないと怖いですし、、。布団では無さそうだし

バス2時間は、はっきりきついですね。
寝るお子さんならたっぷり遊んで乗った時に抱っこ紐で寝かせれたら良いですが💧
その頃の娘は全く寝ないし動き回るから旅行なんて考えられませんでした💧大きくなったらなったで大変なので、小さいうちの方がいい面もあるとは思いますが💧

• ぴーまん

ぴーまん

そうですよね、やっぱりどんな施設かちゃんとチェックしとかなきゃですよね🤔✨

やっぱりバスはきついですね😱
    全然寝ないです😭寝ても30分だし、寝る前も抱っこでゆらゆらしなきゃだからバスの中ではきついです😞
    やっぱりバスはなしですね、、
    ありがとうございます😍💗

• 6月24日