※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nh
お出かけ

来月アメリカ旅行です!小さい子供を連れて長時間フライトを経験した方ア…

来月アメリカ旅行です!
小さい子供を連れて長時間フライトを経験した方アドバイスください!
耳抜きがとても不安です

コメント

12月にハワイ行きました
9時間フライトなのでアメリカほどの長時間ではありませんが…

行きは夜便、耳抜きとかは特にさせてませんし、問題ありませんでした。笑
起きたらこまめにお茶とかあげてましたけど…肝心の離陸時とかは寝てたし🤣笑

帰りは昼便で起きてたけど、別に泣いたりとかなかったです。

• nh

nh

寝ていれば耳抜き大丈夫そうですね😹😹

• 6月24日

初めまして😊🌟

アメリカ在住で現在は里帰り中です。
アメリカ⇆日本間の16時間(乗り継ぎ有り)フライトをよく子供たちとしています✈️

耳抜きですが、離着陸時に何か飲み物を飲ませるといいよとお医者さんに言われ、毎回離着陸時にはジュースとかを飲ませています。

またバシネット席のような前が広い席でない限りは、膨らませるタイプのフットピローを用意して、座席と同じくらいの高さにして子供がベッドみたく寝れる様にしています💺

長いフライト中は飽きるので、日本から帰る時は幼児向け雑誌(出来れば付録付き)や玩具付きお菓子、お菓子や紙パックのジュースなどを沢山用意して小出しに出して乗り切ってます😁👍🏻(赤ちゃんの場合は赤ちゃん用飲み物、食べ物は持ち込みできるのでリュックひとつ分赤ちゃん物でパンパンにしてフライトしています。これは手荷物にカウントされてる荷物数とは別です)

オムツは片道で10枚くらい用意して圧縮してリュックに入れています。
うちの子たちは意外とフライト中にうんちしたりするので笑 着替えは2-3着、こちらも圧縮しています。

アメリカ⇆日本の国際線は、赤ちゃん用ミール🍴を頼んでいても忘れられていることがよくあるので、お菓子や簡易的離乳食みたいのをいくつかもっていると便利です👍🏻

まだミルクを飲んでいる様なら、粉ミルクは小分けか、一本ずつになっているものを用意して、使い捨て哺乳瓶を持ってフライトしていました(なるべく荷物を減らしたいので)
お湯はフライト中でも、CAさんに言えば水筒に入れ替えたり、哺乳瓶にお湯を入れたりしてくれますよ😊

あとはタブレット端末に予め、子供が好きな番組を沢山ダウンロードして見せたりもしました📺
最近は座席にコンセントがあるので充電も出来たりします🔌

ちょっと長くなってしまったのですが、参考になれば幸いです💖

• nh

nh

丁寧にありがとうございます!
    在住すっごい羨ましいです🥺

• 6月24日