※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

明日まで薬を続けて様子を見て、症状が改善しない場合は再度病院へ行く方が良いでしょうか?

先日、息子の発熱と咳があり病院へ連れて行ったら、痰を出しやする薬を貰いました。
1週間ずっとあげてるんですが、まだ咳が続いてます💦
前よりは良くなってる感じです。
薬は明日までなんですが、また病院連れてった方が良いでしょうか?
それとも、明日まで薬あげて様子見で良いですかね?

コメント

ロッタ

病院行ったら違う病気も疑ってくれると思うので私は行きます!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    連れてった方が安心ですかね!

• 6月23日
さくら🌸

心配ですね💦むしろよく薬1週間分も処方してくれましたね🏥うちの子供達が行く近所のクリニックは3日とかせいぜい5日分しか処方してくれません。喘息かもしれないですね 私なら別の小児科に行きます

• みぃ

みぃ

喘息の可能性もあるんですか?!
    別の小児科が良いんでしょうか?

• 6月23日
  • さくら🌸

さくら🌸

医者じゃないのでわかりませんが、下の子は風邪のたびに気管支炎とかはよくなります‼️私なら小児科に連れてこうかなと思いますってだけで、そればかりは御家族のご判断で 早く良くなりますように꙳★*゚

• 6月23日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    気管支炎とかだったら怖いですね(っTωT)
    明日、病院連れていこうと思います!

• 6月23日
もつなべ

私の子供達も最近、発熱、咳、鼻水で病院に行き痰を出しやすくする薬を五日間貰い飲ませてましたがなかなか治らずやっと治ったのは薬を飲み終えて二日後とか三日後?くらいでしたが、その期間はずっと鼻水が出たら吸って出たら吸ってを繰り返しでなんとか落ち着きましたが、やっぱり心配ですよね😅薬が合わなかった可能性もなくはないのでもう一度病院に行っても良いと思います👍お大事にしてくださいね😄💦

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    飲み終えて2日後とかなんですね!
    鼻水は落ち着いてて、咳だけが続いてるんですよね💦
    最初の頃より咳の回数は減ってますが、気になるので病院連れて行きます!

• 6月23日