スタスタ歩くようにだいぶなったので靴を購入して履かせてみたら1歩も歩…
スタスタ歩くようにだいぶなったので靴を購入して履かせてみたら1歩も歩かなくなりました💦
どれくらいで歩けるようになりますか?
- ママリ
コメント

ママリ
とにかく靴に慣れるしかないと思います!

はじめてのママリ🔰
慣れもありますが、靴選びも大事です🥲
うちはニューバランスを買ったんですけど、靴が大きい、重いと歩かないみたいで、軽くて柔らかい靴をバースデイで買ったらすぐ歩いてくれました😂
いろいろ試してみるといいかもです!
-
ママリ
イフミーを買いました!
甲高で横にも広くてこれか、ニューバランスしか選べなかったです😅- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちは1週間くらい家の中で履く練習してそれから家出て歩くようになりました☺️早く外でお散歩できるといいですね!
-
ママリ
1週間くらいお家で履かせてたんですね!
1日中履かせてましたか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
10分とかそのくらいで
嫌になる前に脱がせてました!- 1時間前

ママリ
息子はすぐに慣れました!
その日のうちから歩いていました。
幅広甲高さんだったらムーンスターのキャロットおすすめですよ!
キャロットの中でも色々種類あります!
イフミー、ニューバランスよりもゆとりある設計で、息子の足はキャロットしか履けません😂
-
ママリ
うちも上の子はその日のうちに歩いてたんですが下の子はなかなか歩けず💦
ムーンスターですか!
近くに子供用の靴屋さんがなくて遠くまで行ったのですがそこになくて見れませんでした😫- 5時間前
-
ママリ
お子さんにもよりますよねー💦
早く慣れてくれるといいですね🥹
ゲンキキッズというお店で取り扱っています!
毎回1時間くらいかけて行ってます😂- 5時間前
-
ママリ
前は近くにそのお店あったんですが今はもう車で1時間半かかるところにしかなくなりましたw
- 5時間前

みー
毎日公園で練習して、2週間くらいでした!大泣きしてました😂
-
ママリ
家の中での練習なしですか😳?
- 4時間前
-
みー
靴は家で履くものと認識して欲しくなかったのと、家で履けてもまた外で拒否が起きたら意味ないので最初から外です!
- 2時間前
ママリ
それはそうなんですが、だいたいみんな靴を履かせてからどれくらいで普通に歩くようになったのかって質問です😅💦