※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘が大人の男の人が苦手です。お父さんは大好きです。祖父も…

1歳11ヶ月の娘が大人の男の人が苦手です。
お父さんは大好きです。祖父も慣れるのに時間はかかりましたが、今では大丈夫です。

たまに会う父親の友人や、たまに会う親戚のおじさん、知らない男の人に話しかけられると固まり、話せなくなります。怖がって泣きそうにもなります。

同じような人いますか?😭

なんか、すごく心配になってしまいます…

コメント

さら

男の人苦手でした💦
女の人は平気なのに泣いたり照れたりとにかく人見知りでした😅
でも今ではすっかり慣れて平気になりましたよ☺️

• ままり

ままり

そうなんですね🥺慣れて平気になられたと聞いて少し不安がとれました😭まだまだ気長に見守ってあげればいいですね😭ありがとうございました!

• 3時間前
  • さら

さら

3歳くらいまではダメだった気がします😅それまでは気まずかったです…😢
    何がきっかけというわけでは無いと思いますが、今では愛想振りまいてます😂

• 3時間前
  • ままり

ままり

なるほど!!もうこればっかりは性格もありますよね😓愛想振りまいてる!かわいいですね☺️我が子にも期待が持てそうです😂

• 3時間前
ママリ

うちも男の人全然ダメでした🙅
パパは大丈夫だけど、両方の祖父は本当にダメで、なんなら今でもそこまで笑顔ありません。
でもなぜかひいおじいちゃんは大丈夫なのと、義母のお兄さん、こちらもなかなかの高齢は大丈夫です🙆‍♀️
たぶん声とか大きい感じとかなのかなぁと思います!
後者は声も逆に高くなってきて、背中丸まって小さく見えるので(笑)

• ままり

ままり

わかります!!!ひいおじいちゃん大丈夫です😂なにかわからないけど、子どもなりに、見分けてて本能的に不安になるんですかね?😭ありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもパパ以外の男性がとにかくダメでした😂
わたし自信も小さい頃男性が苦手だったようで、そういう女の子多いのかなと思います😌
たまに会う義父にもいまだにちょっと固まります。でも3歳近くになって慣れるのも早くなりましたよ!一瞬緊張した表情してもすぐ打ち解けて、手を繋いで遊びに誘うくらいにはなっています!

• ままり

ままり

私も小さい頃男性苦手でした😭!3歳近くになって慣れるの早くなられたんですね!それ聞いて少し安心しました!まだまだ気長に見守ってみます!ありがとうございました😭

• 3時間前