その他の疑問 新築一戸建てを購入し、もうすぐ引っ越しです。会社から、引っ越しする… 新築一戸建てを購入し、もうすぐ引っ越しです。 会社から、引っ越しするにあたり登記簿謄本の写しを提出して欲しいと言われました。 登記簿謄本は、登記したときにもらえるものなんですか? それか自分で発行?しに行かなければいけないものなんですか? よくわからなかったので教えてください(>_<)💦💦 最終更新:2019年6月23日 お気に入り 戸建て 会社 引っ越し 新築 ママリ(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳) コメント m&m 登記簿謄本は法務局に行って、自分で取るんですよ😊 区役所で住民票もらうみたいな感覚で👍 わからなければ、窓口の人に書き方聞けば教えてくれます✨ 6月23日 ママリ 助かりました! ありがとうございました!(>_<) 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
助かりました!
ありがとうございました!(>_<)