新築を建てて引っ越しのときのトラブルについてです。皆さんならどうし…
新築を建てて引っ越しのときのトラブルについてです。
皆さんならどうしますか?
または似たような経験ある方いますか?
5日ほど前に新居に引っ越しました。そのときに新居に、家電も電気やさんに入れてもらいました。
洗濯機を買ったんですが、
設置したときに引きずった傷をつけられてしまいました。
傷はリビングから洗濯機置き場までの距離、3メートル弱です。
設置のときは傷防止?の布みたいのひいてはいたそうなんですが、明らかに引きずった跡残ってて😣
それでたまたま翌日にハウスメーカーさんが来る用事あって見てもらって、拭いたりいろいろ試してもらったんですが、傷はとれなくて😵
ハウスメーカーさんいわく、ワックス塗ったりする床材じゃないから塗り直したらますますおかしくなるかも、と言われました、、、
張り替えなんてもっとお金かかるし、、💦
もう塗り替えれないし、
気にしないようにするしかないのかなって思っても数メートルも引きずった感じなってて
昨日はじめて来た義親からも
すごい目立ってるね、、
と言われちゃってへこみます。
旦那は苦情?を言うとか言ってますが
塗り替えれるわけでもないのに
苦情言ってもなぁと。
似たような経験ある方いますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
の1
エアコン工事で壁に傷ついて一部壁紙剥がれて苦情しましたよ😂
ままり
経験はありませんが、苦情言って、張り替えとかできるなら張り替えてもらいたいぐらいです。
それが、金を払ってほしいですね。
-
ママリ。
ですよね😣
住む前からこんなのなって、ショックで😣💦
ハウスメーカーさんは、張り替えはお金莫大にかかるから厳しいと言われちゃって。- 6月23日
退会ユーザー
ありえないです(>_<)引きずった業者負担で床張り替えて貰います!
うちは引っ越し屋でしたが養生せず運び込まれて、安かったのでそんなもんなのかなーと思っていましたが、電話で確認したら「いくら安くても必ず通り道全部に養生する」「少しでも傷があったら全てこちらで負担して直す」と言われました。傷はなかったので良かったですが、傷付けられたなら全てあちら負担でやり直してもらうのが当たり前だと思いますよ!
業者も業者で何かあった時の保険は入っていると思います。
-
ママリ。
私はその場にいなかったんですが
見るからに引きずった跡だと私は思ってたんですが、
台にのせてその台のローラーの跡みたくて💦
玄関~リビング~洗濯場
となってて
リビング~洗濯場だけ傷ついてて
玄関~リビングは床材や色が違うからか傷ついてなくて。(見にくいだけなのかもですが)
だから落ち度はそんな向こうにないのかなともおもっちゃって😵- 6月23日
-
退会ユーザー
台に乗せてて傷がついたとしても、完全に業者が悪くないですか??(>_<)
直してもらうなら今だと思うので後悔のないように…(>_<)- 6月23日
ゆうママ
うちも家電を電気屋さんに入れてもらったんですが、その時に
「床に引きずった跡が残る場合があります」
「床の材質にもよるので、つくかどうかはやってみないとわかりません」
「もしついたとしても、生活していく中でだんだん分かりにくくなります」
と説明がありました。
丁寧に説明していただいたので、納得して入れてもらいましたが、説明もなしに跡をつけられたら嫌ですよね💦
うちも傷防止の布を敷いていたので、状況は同じです。
うちが説明してもらったように、だんだん分かりにくくなるといいのですが…😣
ママリ。
なにか対応してもらえましたか?
壁紙なら補修できますよね(>_<)
の1
小さくてじーっとみないと分からないくらいだったので張り替えとかの要望はしませんでした👍
工事代タダにしてくれました🤔!!
ママリ。
そうなんですね😳💦
ちなみにいくら分タダにしてもらったんですか?
の1
約2万5000です!