※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかな
お仕事

もうすぐ12wです!皆さんは職場にいつ頃報告しましたか?

もうすぐ12wです!
皆さんは職場にいつ頃報告しましたか?
報告の仕方も参考にしたいので教えてください🥺

コメント

Hina mama💕

2人とも10wくらいで報告しました🙂

つわりが酷かったのでバレバレだったので、私から言う前に社長に聞かれました😂

• おかな

おかな

そうなんですね💡
    ありがたい事につわりがなくて、言うタイミングが分からなくて😭

• 6月23日
さくら

一人目は発覚と同時につわりで何も出来なくなり電話で報告になってしまい、その後2ヶ月ほどお休みしました。二人目はそれもあって発覚してすぐ(8週くらい)に前回のようにまた体調が悪くなってご迷惑かけるかもしれませんと上司だけに報告しました✨
長欠はなかったものの体調不良でちょこちょこ休むことになったので早めに報告しておいて良かったです☺️

• おかな

おかな

もう12wになるのでそろそろかな?とは思っているのですが、、、🥺
    なかなか言いづらいです😭

• 6月23日

ひとりめは心拍確認後すぐに報告(7週くらいでした)、2人目は育休中の妊娠だったのと流産の可能性があったので母子手帳貰って流産の可能性なくなった頃に言いました!

まみ

私は9wくらいで申告しました!
吐きまくって何も食べれなくなったので、言っておかないと今後休むことになるだろうと思って早めに😅💦

私は10wくらいでした!
心拍確認して、両家の親に話して、その後職場、でした!

ぷいぷい

2人とも初期からつわりがきつく…仕事内容も重いものを持たないといけない場合もあったので、6週とか7週くらい(心拍確認前でした)には伝えてました😌

まだ心拍も確認できてなくて、流産もしやすい時期ですが、あまりにも体調が悪いので…ご迷惑をおかけする前に伝えようと思いまして…。
って感じで伝えました💡
もしもの時は一緒に悲しんでもらおう!って変に開き直ってました😂笑