コメント

すとーむ
1人目のとき、わたしは逆に乳首が大きくて息子がうまく飲めなくて、困りました。
おっぱいを吸わせ、でもあまり飲めないので、搾乳もしてました。わたしは手で搾乳していましたが、結構大変でした。
搾乳機はラクらしいです。手での搾乳が難しいなら、搾乳機がいいかもしれないですね。
息子が成長するにつれ、おっぱいの飲み方がうまくなり、1ヶ月後には搾乳しなくてよくなりましたよー。
千葉りんごさんもがんばってー

べあまま
私も乳首が小さいので保護器を使ってます!
-
千葉りんご
今助産師さんに借りてみたら使わないときより吸いが良かったです!४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩- 3月19日
-
べあまま
良かったですね(o^O^o)
頑張ってくださいっ♪- 3月19日
-
千葉りんご
ありがとうございます♡頑張ります( ◍•㉦•◍ )♡
- 3月19日

ピヨ助
私も乳首が短くてなかなかうまく吸ってもらえませんでした。
赤ちゃんの口を大きく開いたところを見計らって、乳輪のところまで深くかぶりつかせて飲ませるのがポイントみたいです!
あとは、哺乳瓶の乳首を乳首の上にかぶせて飲ませたり、最初のうちは搾乳して哺乳瓶で飲ませたりしてました!
でも根気強く乳首を吸わせてると上手く吸ってもらえるようになりますよ😊
うちは1ヶ月もしたら普通に飲めるようになっていました!
そして搾乳機ですが、退院してからピジョンの手動のものを買いました!
-
千葉りんご
慣れるまで保護器つかってみようとおもいます!搾乳機も検討してみたいです( ◍•㉦•◍ )♡慣れるまでが頑張りどきですね!
- 3月19日

退会ユーザー
保護器使ってました🤗
-
千葉りんご
今お借りしたら使わないときより吸いが良かったです!いいかも知れないです४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
- 3月19日

𝙔𝙪𝙝𝙞
産院で搾乳機、保護器、スポイトを使いました\(^o^)/
扁平っぼくて、退院までに右は直母でいけるようになったんですが左が出来なくて(>_<)
左も出さないと作られなくなってしまうので、そのために退院後搾乳機と保護器を買いました。
搾乳機はピジョンの主導のやつで4000円くらいでしたよ〜。でも乳首も哺乳瓶も付属してるので、それ1つ買えばオッケーでした*
保護器の吸い付きがよかったとのことなので、保護器で数分吸ってもらったら、そのあと保護器を外して吸わせてみてください。保護器有りで吸ってもらうと乳首が出てくるはずなので、そのあとだったら吸えるかもしれません(*^^*)わたしはこの繰り返しで左も直母でいけるようになりました!
あとは吸わせる前に必ず乳輪と乳首を手でギュッギュッとマッサージして柔らかくしてからあげてましたよ〜!
-
千葉りんご
病院から保護器お借りしてみたら吸いやすいみたいで長く吸ってくれるようになりました!本当に助かりました。
搾乳機もっとお値段するのかなぁーって思っていたので買おうかなぁ( ◍•㉦•◍ )♡って思いました。
マッサージも大事ですね!
根気よくマッサージ続けてみます♡>_<- 3月20日
千葉りんご
大きすぎても小さくても難しいんですね!
手でやる方が楽って方もいますもんね!( ◍•㉦•◍ )♡搾乳機ってピンキリだと思いますが相場ってわかりますか??
すとーむ
わたしは搾乳機使ってないから相場とかわからないです。ごめんなさい!
千葉りんご
すみません。手での搾乳でしたね!
>_<