※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.mam
子育て・グッズ

6月4日(火)の夜に熱を出して、5日〜7日まで熱が続きました。病院では風…

6月4日(火)の夜に熱を出して、5日〜7日まで熱が続きました。
病院では風邪の診断でした。
8日(土)の朝には熱が下がり、9日も丸一日熱は出ませんでした。1週間幼稚園へ行き、15日(土)朝また熱が出ました。
16日(日)は丸一日熱が出なかったので、また1週間幼稚園へ行きました。
土曜に熱が出たのもあり、咳や鼻水もあったので月曜日に耳鼻科へ行き溶連菌の検査して陰性。
咳鼻水止めと抗生物質を処方され土曜の朝に飲み終わりました。
23日(日)今日です。お風呂に入ってご飯を食べてたら寒いと言い出し、家族皆んな暑いのに…と思ってオデコ触ったら熱く、熱を測ったら37.7℃でした💧
週末になっては熱を出し、繰り返していますがただの風邪でこんなに長引くのはやはり幼稚園に通わせ始めたからでしょうか??
疲れだったり、互いに移し移されですかね??
私も仕事しているので、24時間熱が無い限り幼稚園休ませて居ません。
仕方ないと捉えていいのか…悩みます😅
ちなみに寝る前に娘が、ママ明日お仕事お休みして?って言われて、精神的なものもありそうだなと考えています。
幼稚園は楽しいけど、ママとは離れたく無いって感じです。

コメント