女の子の肌の色が気になる質問です。赤黒い状態が心配で、白くなる可能性について知りたいようです。赤黒い肌がそのままなのか、白くなる見込みがあるのか、他のお子さんの経験を聞きたいそうです。
2歳の男の子と3ヶ月半の女の子がいます。
息子は産まれた時は赤黒かったのですが、3ヶ月の頃には色白になってました。
娘は3ヶ月半経ちましたがまだ赤黒いとゆーか、黒いです。
黄疸などは出ていませんでした。
女の子なので気になって質問させて頂きました。
3ヶ月半ですが、肌の色はこのまま黒っぽいでしょうか?
まだ白くなる見込みありますか?
黒くても可愛い娘なんですが、女の子なので出きれば白くなって欲しいなとは思っています。
皆様のお子様で色黒だけどしばらくしたら色白になったよって方はいますか?
どれくらいで白くなったか教えて頂きたいです!
- Ren.Aoi(9歳, 11歳)
コメント
グレープフルーツ
うちの子もずっと色黒なのかな…って思ってたんですが3ヶ月頃から白くなってきて今はよく色白ですねって言われます(^^)
これからも白くなると思いますよ!
た(*^.^*)ま
私 も、上のこが男の子で1ヶ月過ぎた頃には体も顔も白かったのに今生後2ヶ月の娘はまだ赤黒い感じです..(。>д<)その後白くなられましたか!?
-
Ren.Aoi
ごめんなさい、
今、気付きました❗
うちは産まれた時よりは白くなりました❗
だけど、上の息子ほどは白くないです(´;ω;`)息子は透き通るくらい白いので…。
肌の色を兄妹で取り替えてあげたいくらいです!
ただ、息子は外遊びが大好きなので今、焼けてきてしまいました。あんなに白かったのにと言っていたら、母が保育園行くようになったらみんな真っ黒だわ!気になるのは赤ちゃんの時だけだわ!と言い、確かにそうだなと思います!
たまさんの娘さんは白くなりましたか?- 5月3日
-
た(*^.^*)ま
私も最初の時よりは、白くなったけど、お兄ちゃんの白さよりは全然ほど遠いです(´;ω;`)取り替えてあげたいですよね(。>д<)ワタシのとこも上のこが今焼けてきてます!笑
下の子は足はまだ赤黒いです(´;ω;`)(´;ω;`)- 5月3日
-
Ren.Aoi
うちも娘は特に脚が黒いです(´;ω;`)
たまさんとご主人は色白ですか?
うちは、私は色白ですが、旦那が白くはないので娘は旦那の遺伝かな?とだんだん諦めてきてます!
うちは明日で5ヶ月になるのでさすがにここから色白にはならないとは思います、- 5月3日
-
た(*^.^*)ま
私は色白で、旦那は普通よりすこし白いくらいです!
足とか紫に近いです(´;ω;`)
ほっぺも赤黒からすこし黄色くなったくらいでおでこはまだ茶色なかんじです。
手だけしろいです!
私も諦めかけてます(´;ω;`)(´;ω;`)
おやはきにしなくていいよーかわいんだから!
てゆわれるんですが、やっぱり気になりますよね(´;ω;`)- 5月3日
-
Ren.Aoi
うちも、上の息子が白すぎるんだよ!息子に比べたら普通の肌の色をしてても黒く見えてしまうよ!と母に言われました。
男の子なら気にならなかったのですが、女の子なのでやはり気になってしまいます!
私は産まれた時はかなり色白の赤ちゃんで、やはり保育園行くようになったら真っ黒、高校生で文化部に入ったらだんだん元の肌の色に戻りました。小、中学と運動部だった為、焼けて真っ黒でした!
なので、娘も息子も保育園行くようになったら真っ黒になると思います!保育園行くのに毎日日焼け止めは塗れませんもんね(´;ω;`)
まだ赤ちゃん、月齢低いですよね?
うちは5ヶ月なので諦めていますが、たまさんのお子様はまだ可能性あるかもしれないですよ(*´∀`)ノ
うちは、顔や手やお腹は比較的白いんです、なぜか、太ももふくらはぎが黒っぽいです。
縦抱きしていると余計に黒っぽくなります、
なぜか分かりませんが、、、
気になります(´;ω;`)- 5月3日
-
た(*^.^*)ま
お返事遅くなってすみません!
私の子も足はくろい。
だっこするとかおも、黒く見えます!特におでこ!(。>д<)(。>д<)
お風呂あがりはほっぺはしろくなるんですが、不思議です(´;ω;`)- 5月10日
-
Ren.Aoi
取り上げて貰ったばっかりの時、今、色黒な所は紫でしたか?
うちの娘は、足が黒っぽいのですが、写真を見てみると、今現在、肌が白い所は赤でした。肌が色黒な所は紫色でした!
たまたまでしょうか?
お子様はそうでしたか?(・ε・` )- 5月10日
た(*^.^*)ま
生まれたときはあまり、気にならなくてこんなもんだなって感じだったので覚えてないんです(´;ω;`)一人目が生まれたとき赤くて2ヶ月ごろには白くなってたので、まさか肌の色で悩むと思ってなくて、、(。>д<)
げんきだからいいんですが、
肌の色は毎日気にしてます(´;ω;`)
-
Ren.Aoi
わかりますよ❗
私も毎日上の息子と比べて黒いな~と思ってしまいます。
すごい可愛くて元気なんですが、女の子なのでやはり気になってしまいます(・ε・` )
でも、うちの娘より月齢低いですよね?
まだわかりませんよ❗
これから白くなるかも(*TーT)b
色白の息子は、外遊びが好きなため、真っ黒になってますが(´;ω;`)- 5月10日
-
た(*^.^*)ま
もうすぐで3ヶ月です(。>д<)
んー、このままって感じがしてならないです(´;ω;`)
ワタシのとこも上のこ焼けてきてます!けど、それでも下の子のがくろいです。笑笑- 5月10日
Ren.Aoi
コメントありがとうございます(人´∀`)♪
ホントですか?
まだ期待してていいですかね?
グレープフルーツさんご自身とご主人は肌は色白なんですか?うちは、私が色白、旦那は普通です。
グレープフルーツ
両方色白と言われますね(^^)
Ren.Aoi
そーなんですか!
うちは旦那は白くはないので、娘は遺伝で色白にはならないかもしれませんね(´;ω;`)
でも、まだ3ヶ月半なので、少しだけ期待しています!
色黒だったとしても、健康が1番ですよね(*´・ω・`)b