※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

子供が突然背中が痒くて痛がります。症状が落ち着くこともあるが、時々泣きながら訴えてきます。明日小児科で相談予定。原因が分からず困惑中。

子供がいきなり背中が痒い?痛がります😢
背中はとっても綺麗でブツブツなんかは全然見当たりません
さすってあげたりトントンしてあげるとすぐ落ち着くんですが
常にとかではなくて忘れた頃に半泣きで訴えてきます。
明日小児科行く用事があるので聞いてみますが一体なんなんでしょうか?

お布団は先日布団乾燥機+掃除機でダニ退治しました
新品のお洋風着てたわけでもありません
新しい食材も試してません
洗濯洗剤も変えてません
思い当たる節が無さすぎてもう謎すぎます😭🌀

コメント

早紀

痒い、痛いと言えばさすったりとんとんしてもらえることを理解した上でのスキンシップの要求かも?と読んでいて思いました🎶背中に触れてもらえることが心地良いのではないでしょうか😊

• ひ

回答ありがとうございます!
    まさかのスキンシップなんですかね🤣💓
    そう言われてみれば旦那が帰ってきてから言わなくなりました🤔

• 6月23日
  • 早紀

早紀

そうかもしれないですね✨息子さんにとってママと二人きりの特別な時間で一番好きなスキンシップなのかも💕

• 6月23日
  • ひ

そうだったら可愛いですね🥺💓💓
    最近体調崩してばかりだったので病気!?とか思ってましたが
    精神面的なこと考えてなかったので相談して良かったです!ありがとうございました🥰

• 6月23日