※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんを脱がせてテレビを見るのでイライラしています。赤ちゃんの安全が心配で、自分が赤ちゃんの面倒を見るのが当然だと感じています。

旦那のことです。1ヶ月の赤ちゃんがいます。お風呂なのですが、うちは脱衣所に台があってそこで脱がせてからお風呂に一緒にいれます。まず私が先にお風呂に入って旦那が赤ちゃんを脱がせて私に渡し、湯船に入れてる間に旦那が自分の準備をして赤ちゃんの体を洗うといった流れです。
脱衣所の台はカウンターのようになっていて大人のおへそくらいの高さです。旦那はそこに赤ちゃんを置いて違う部屋に行ったり、そこに置いてからちょっとテレビ見たいから見ててなどといいます。
カウンターに置いてそのまま目を離すのは寝返りもまだしないからといっても私にはできません。
私が呼んでから赤ちゃんをカウンターに置いてテレビを見るのも、私が裸でまっててなければなりません。私が赤ちゃん脱がせばいい話ですが、それにどうしてもイライラしてしまいます。
私がピリピリしすぎなのでしょうか‥。

コメント

ままり

台の上に赤ちゃん置いて離れるのはありえません。寝返りしなくても、足の力などで動きます。特に泣いているときなどふとんの上でもけっこう動いています。よく洗濯機の上に赤ちゃん置いて落ちたなんてネットで見ますが本当あり得ないと思います。旦那さんにちゃんと言った方がいいです。

ママリ

え、怖すぎます💦何かあってからでは遅いので、旦那さんにしっかり言いましょう!!無理ならバウンサーを置いたり、お風呂の入り方を考えた方がいいです。

さママ

ベルトがない、柵がないところに赤ちゃんを置いて離れるなんてあり得ません。
1ヶ月や2ヶ月でも足の力で上に上がったり、多少は動きます。
落下してからじゃ遅いので旦那さんに言ってやり方を変えた方がいいと思いますよ。

私は濡れたりするの覚悟で、
脱衣所の床に長座布団置いてそこに寝かせてました。

もっち◝(●˙꒳˙●)◜

まとめてすみません😣コメントありがとうございました!
強めに言ったらちょっとはわかってくれたみたいです(;_;)私が間違っていたのか不安になったりもしたのですがよかったです。ありがとうございました😊