※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重が増えることへの恐怖が加速するばかりです😞現在17週なのですが、元…

体重が増えることへの恐怖が加速するばかりです😞
現在17週なのですが、元々の体重から2キロ増えいました。

体重が増える恐怖が元々あり、つわりも一段落し、食べたい欲が増えるのに自炊は身体が動かず、楽に済ませられるものであったり、お菓子を食べるようになってしまったり、以前では考えられないくらいの偏った食事になっています。

胸から下あたりに肉もすごく着いてしまい、お腹も明らかに出ている、、。
これって普通なのでしょうか( ; ; )
皆さん17週にはお腹は大きくなりましたか?

食事を変えて痩せたいのですが、やめた方が良いでしょうか。。
もうすぐ薄着になるというのに、どうしようと不安にもなっています。。

赤ちゃんの為だと思うしかないのでしょうか。

コメント

ラティ

妊娠は増えるものなので割り切ってましたね☺️
初産の時はまだふくよかだったのもあり
後期でやっとお腹出ました笑

さあた

赤ちゃんを産んだ後に
勝手に落ちますし努力すれば妊娠前より落ちることもあるので
体重を気にするのは後からでもいいかなと思います💦

はち

いまつわりで入院しているものです!13週の時点で2キロは増えててほしいんだよなぁといっていたので、むしろ増えてない方なのではないでしょうか!?

• はち

はち

先生が!言ってました!

• 1時間前
ままり

17週で+2kgでしたよ!
私は2人目ということもあり、その頃には結構お腹出てきました😌

赤ちゃんのために栄養のあるもの食べること意識したらそこまで罪悪感なく体重増えるのでは?🤔
妊娠中に痩せたら体重増やすように指導されますよ!