※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりと性別が関係あるのか気になったので質問しました。お子様が2人以…

つわりと性別が関係あるのか気になったので質問しました。

お子様が2人以上いる方、上の子の時とつわりの症状が同じような人は上の子と性別も一緒でしたか?つわりの症状が似てても性別は違いましたか?
今回3人目妊娠中なのですが、上2人はつわりが同じような感じで性別が男で一緒だったので、性別が違う場合もあるのかな?と気になりました。

コメント

べべ

1人目は食べづわり1ヶ月だけで休職もせず産休まで元気に過ごせましたが、2人目は初期は食べ物も水も受け付けない重症妊娠悪阻で1ヶ月半休職し28w現在も夕方につわりがやってきます。1人目はラーメンとか塩っ気のあるものを好み、2人目は毎日甘いものがないとダメです。

肝心な性別ですが2人とも男です。笑
強いていうなれば、16wの時に2人目は90%女の子と言われたことが上の子との違いです😂😂

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目つわりほぼなく男の子でした。
3人目つわりあり女の子でした!

はじめてのママリ🔰

3人ともつわりで食べれませんでした。
食べられるものは全員違いました。
男の子2人、女の子1人です。

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も食べづわりでした🥹1人目男の子で吐くことはなかったのですが、2人目は女の子でめっちゃ吐いてました🥲

✩sea✩

性別関係ないですね!
1人目女の子と2人目男の子が、ほぼ同じような食べづわりでした!
3人目女の子だけ産まれるまでほぼ毎日吐き続けた、吐きつわりでした!

ままり

1人目吐きづわり
落ち着いてからはしょっぱい系が食べたくなってました!
2人目も吐きづわり
1人目よりも重め、甘い物が食べたかったです!

姉妹です👭✨

はじめてのママリ🔰

2人とも同じようなつわりで姉妹です!