保育園の短冊に何を書こうか悩んでいます。去年は早く歩けますようにや、一緒に自転車に乗れますようにと書いたけど、他の人はみんなとお友達になれますようにと書いていました。アドバイスをください。
こんばんは😃
保育園の短冊について質問させて下さい😅
まだ期限はあるのですが、もう明日にでも提出したいのですが😥
何も思いつきません😂
保護者用と子供用、参考までにアドバイス下さい😓
宜しくお願いします🥺🤲
ちなみに去年は、早く歩けますように、と、早く一緒の自転車に乗れますようにでした😊
他の方が、みんなとお友達になれますように、と書かれていて、“自分の小ささを知りました〜♪”最後モンゴル100みたいになってしまいました🤣
- 理沙っクマ(7歳)
コメント
ママちゃん
保護者は書かなくていいんですが、子供は「おともだちと、いっぱいおしゃべりして、たのしくあそべますように」にしました😊
もう1つ市のイベントに飾る分は「ことしのなつも、はなび、みずあそび、たのしいことをたくさんできますように」にしました💕
ndk1203
長女のがアンパンマン好きだった頃は「ドキンちゃんに会えますように」って書いたことがあります😊
あとは「みんなとたくさん遊べますように」とか書いた記憶があります🤔
保護者用ので「車が欲しいです」って書いてあったのを見たことがあります😂💦
-
理沙っクマ
アンパンマンに近づけますようにって書いてあげようかなとも思ったりして😅悩みます😅みんな見ていないようで見てますもんね😂😂
無記名ならありですがね🤣🤣- 6月23日
-
ndk1203
アンパンマンに近づけますようにいいと思います✨🥰強くて優しい子になってくれそうです💞
意外と時間あるときとか見ちゃいますね~😂結構みんないろんな願い事書いてて見るの楽しいです🎋😄- 6月23日
ママリ
1歳の下の子は、早く走れるようになれますように☆と書きました!
上の子は、ウルトラマンになりたい!です笑
深く考えず書いてしまいました笑💦
-
理沙っクマ
うちもアンパンマンににれますようにって書こうかな😅思いつかなかったら😂
- 6月23日
ライライ
うちは一枚提出で少し前に書きましたが、
健康でいられますように、
だったかな?😅
ちょっと前手足口病で大変だったので😂
我が家の願いは健康第一です😂😂
-
理沙っクマ
健康大事ですよね😊❣️ほんと☺️❣️
健康で笑っていられますようにが無難かなとも思うのですが、大雑把と思われるかな〜と😅- 6月23日
-
ライライ
他のお友達の見てて「毛が生えますように」って書いてて、
女の子で確かに髪薄い子だったので
失礼ですが笑っちゃいました😂笑
去年次男のに
バイキンマンになれますように
って書いてた気がします😂😂- 6月23日
-
理沙っクマ
それは私も笑っちゃうかもです😂
バイキンマン素敵です☺️
うちのはカレーパンマンが好きみたいなので、そうしてみようかな😂
まだまだ悩みます🤣- 6月23日
理沙っクマ
純粋に素敵ですね😊❣️
真似させて頂こうかな☺️