※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

産後の生理について、出血が不安定で、安定するまでの経過や皆さんの経験を知りたいです。

産後の生理について教えてください。

生後3ヶ月から混合→缶ミに変えたら4ヶ月の時に2日ほど少量の出血がありました。そのときは生理が安定していないんだと思っていたんですが、5ヶ月になった今月に妊娠前のようにちゃんとした量の出血があり5日ほど続きました。これは生理が安定してきているのかな?と思ったんですが、それから2週間後の今日、また少量の出血がありました。

まだ2週間しか経っていないことと、今日が排卵日前後ということが気になっています。ただ安定していないだけなら良いんですが、病気の可能性もあるのか💦出血は鮮血です。

産後の生理って皆さんはどんな感じでしたか?安定したのはいつ頃からでしたか?

コメント

みぃ

私も3ヶ月で完ミにして、生理戻りました。
最初は3日くらいで終わりました。
1ヶ月後10日遅れで10日間程ダラダラと少量で続いてました。
それから2ヶ月来ていません。
この間妊娠検査薬試しましたが、陰性だったので、まだ安定していないだけなんだと思います。
私は生理痛重いので、もはや生理来ないラッキーって思うようになりました笑