※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がギャン泣きして苦しそう。同じ経験の方いますか?病気か心配です。

あと1週間ちょっとで生後3ヶ月になります!
息子は生まれた時からあまり泣くことがなく、泣いてもふにゃ〜と割とおとなしめに泣きます😅
ですが、たまにものすごいギャン泣きして毎回必ずむせて顔を真っ赤にして息ができなさそうになるまで泣いてすごく苦しそうにします..
でも苦しみながらもものすごいギャン泣きは続けてすごく毎回焦ります..

同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?💦
病気かなにかでこんなにむせて苦しむのかな..とか考えてしまって

コメント

yuka38

うちの子の場合は大抵は、

・疲れすぎて自分の力で寝る事が出来なくてパニックになっている

・うんちの回数が少なくて便秘気味

のどっちかです😭

あくびしたなーっと思ったら
抱っこ紐で寝かしてあげたり
おっぱいあげたりして
寝かしてあげると すんなり1日が過ごせます☺️✋🏻

うんちの場合は 足を持って少し運動させてみたら大抵はそのあと大量にします(^ ^)

あんまりにもひどく泣くのであれば
病院も視野にいれてみてもいいかもですね。

• かずな🌻

かずな🌻

オムツを替えてもダメでおっぱいをあげようとしても咥えてくれなくて、、、😭
    寝起きだから機嫌が悪かったんですかね😭

今度3、4ヶ月検診があるのでその時に聞くだけ聞いてみます♫

• 6月23日
りんご

うちもあと1週間とちょっとで生後3ヶ月になります😊

うちの子は生まれた時から基本ギャン泣きで、いつも泣きすぎて息が吸えなくなってますよ😅

• かずな🌻

かずな🌻

毎回ギャン泣きですか?😳💦
    むせて息ができなくなる感じですか?
    むせて苦しそうなのにそれでもギャン泣き続けて何回もむせてるから可哀想で😭😭

• 6月23日
  • りんご

りんご

息が吸えなくなるほどなのは毎回ではないですが、基本、毎回ギャン泣きです😂
    泣いて息を吐き切っちゃって、慌てて吸ってさらに泣く感じです!

私も何か病気なんじゃないかと、2週間検診と、1ヶ月検診で先生に相談したのですが、男の子だから元気なんだねー!泣いたらあんまり放置しないでねー!ぐらいだったので、あまり気にしてないです😅
    うちの場合はそこまで泣いてる時は、密着抱っこで落ち着くので、何か不安になってるのかなぁと思います💦

• 6月24日
ポテト丸

いつもと違う泣き方されると焦りますよね😓
ギャン泣きの時はミルクか眠いかだろうから、考えてミルク与えたり全力で寝かしつけたりしてます。
ほんとに何が原因か分からない時は裸にして全身さすってみたり保湿したり、服がチクチクしないか見たり、オムツ替えます。とりあえず私は焦りが伝わらないようにドシッと構えて接します。

あ、謎泣きの時、かかとトントンと足踏みさせると泣き止みますよ!空腹や眠い等原因がハッキリある時は効きませんが😅

• かずな🌻

かずな🌻

めちゃくちゃ焦ります😭💦💦
    裸にさせていろいろチェックする!なるほど!!原因がわからない時試してみます😳

かかとトントン、足踏みで泣き止むんですか!!初知りです😳✨
    原因わからない時してみます!!

• 6月23日
  • ポテト丸

ポテト丸

実母に「泣き止まない~😭」て泣きついたら裸にされて全身さすられてました。痛かったり痒くても泣くからね、って🤔

かかとトントンはネットで見つけた情報ですが、グズりが収まります意外と効きました(笑)

• 6月26日