コメント

YU0123
親から借りるか実家に帰れませんか?フリーローンは金利も高くて中々元金減らないし大変だと思いますよー💦

ママちゃん
フリーローンは金利が高いので、カードローンとか申込みしてみたらどうですか?
その前にお仕事されてます?
-
あい
カードローンのほうがいいんですか?仕事はしてます!
- 6月23日
-
ママちゃん
金融機関に勤めてます。
私の銀行では女性専用カードローンていうのを取り扱いしてて金利は7%です。
通常のカードローンは13%。
フリーローンはお客様によって金利は違いますが13.5%とかですね。
借りるなら銀行ですか?
そうなら、フリーローンとカードローンの金利を比べてから申込みした方がいいかもです。- 6月23日

退会ユーザー
家電を買うなら電気屋で金利タダのローンが組めますよ!
1年で返さなきゃですけど💦
あまり高いものを買わなければ
1年で十分だと思うので、
電気屋で組むことをオススメします🤔
-
あい
そーゆうのがあるんですね!
教えてくれてありがとうございます!- 6月23日

なな
ローンは金利高いですからやめたほうがいいです。
どの家電かわかりませんが洗濯機はコインランドリー、冷蔵庫はその日使うもののみ買うなどしてお金が貯まるまで待てませんか?💦
私は初めての1人暮らしのときにお給料もらってから自分で揃えましたよ!
大変ですが、金利を払うよりマシかなと思います。

なっちゃん
ローンしてまで買わなくてもリサイクルショップとかにいったら良いものに巡りあえるかもしれませんよ✨

みゆ
ジモティーなどで譲って頂くのはどうですか?
引っ越し当時は貯金がなく私は洗濯機を0円で譲って頂きました😊
そこから少しずつ余裕もできたので新しく買いました!

退会ユーザー
そこまでお金がないときに引っ越しで家電とかを買ったんですが、通販で買ったんですが
かなり安く買えましたよ!!
あい
実家もそんな余裕もなく、母とは相性が悪くあまり帰りたくもなければ頼りたくもないんですよ、、