コメント
ジェシー
うちはうつりませんでしたが、娘がかかった時に、水ぶくれ状の発疹の場合、潰れる時に菌が飛散するから乾いてカサブタになるまで保育園登園禁止でしたよ。
大人も同じならカサブタになるまで出勤不可かもしれません。
kyo
私は移ってないので実体験ではないのですが💦
うちの地域は熱がなくて普通の食事が食べられたら体に発疹出てても1日も休ませず保育園に通えるので、大人は自分がしんどくなければ自己判断かなぁと思います🤔
くしゃみや咳でも移るので、マスクはしていった方がいいですね💡
ちなみに菌ではなくウイルスです。
イメージはインフルエンザですが、インフルエンザみたいに感染力は強くないし大人はほとんどの人が免疫を持っているのでそんなに神経質にならなくていいと思います☺️
普通の風邪のときと同じ感じの対策ですね💡
職場に確認中とのことですので、職場が良いならご自身が働けそうなら出勤して問題ないと思います☺️
熱もあってしんどいでしょうし、休んでと言われたら休みましょう😁✨
-
コキンちゃん💙
回答ありがとうございます。
人事から返答があり、体調が大丈夫であれば出勤して良いとのことでした。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月23日
なな
私が手足口病になったことがあります。
介護の仕事をしていたこともあり、すぐに休むように言われました。
1週間くらい休んで病院から許可がでてから出勤しました。
-
コキンちゃん💙
ありがとうございます。
介護の仕事なら発疹が乾くまでは出勤出来なさそうですよね。- 6月24日
ちゃ
主人がつい先日娘から移りました…
会社判断になるかと思いますが、主人は出勤していました😭
足の裏全体に水疱ができてしまって歩くのが辛く、ほんとうにかわいそうでした…
-
コキンちゃん💙
ありがとうございます。
私も手足にポツポツと水疱が出来始めて痛痒いです😭- 6月24日
コキンちゃん💙
回答ありがとうございます。
子供はそうですよね。娘もそうでした。
大人に移ることは稀なので、知人の会社は自己判断だったそうなので、経験談をお聞きしたかった次第です。