※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
子育て・グッズ

発達について悩んでいる方が、支援センターで相談したら、他のママのことも話されて不安になったという質問です。

すみません😢⤵️⤵️
ちょっと発達の事を悩んでて、
保育園に相談したら、支援センターにママともが行ってて、そのママも、子供の発達の事を悩んでたらしく、
支援センターの先生に相談したら、私が悩んでるみたいだから、聞いてみたって言われたらしく
何で先生私のこと話したんだろ😓

コメント

チーズ

すみません😢⤵️⤵️
誰かお話ししたいです

はじめてのママリ🔰

支援センターの先生が、チーズさんのママ友にチーズさんが悩んでいるということを話したということですか💦?

• チーズ

チーズ

そうなんですよ😓

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは守秘義務違反です。
    いくらチーズさんのママ友だとしても、それは支援センターの先生が勝手に話していいことではないです💦

• 6月23日
  • チーズ

チーズ

ありがとうございます
    なんか嫌ですよね😓

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方にも言ってるんじゃないかとか、信用できなくなってしまいますよね💦

• 6月23日
  • チーズ

チーズ

またうちの子相談にいったこと、保育園に話さないとで、また言われちゃうかな⁉️

• 6月23日
  • チーズ

チーズ

一様保育園の先生に他の人には、言わないで、くださいって伝えたら
    言わないから大丈夫だよって言われて、そのままにも色々いいずらいっていったら、園から話すて言われたけど、なんですかね⁉️

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😀
    たぶん保育園からママ友さんに、チーズさんの気持ちとかを説明してくれるってことでしょうかね?

• 6月24日
  • チーズ

チーズ

全部話しちゃうのかな⁉️

• 6月24日
猫餅

漏らしたのは保育園の先生ですか?支援センターの支援員ですか?
例えば発達相談や、小学校などであれば守秘義務があるので他の人に話したなら問題にはなります。保育園や幼稚園も基本的には同様だとは思っていますが。
悪気なくそのお母さんを慰めるために話したのでしょうが、先生の自覚を促す為にも話さないでほしいとは言っていいと思います。

• チーズ

チーズ

支援員です
    言ってもママ友さんやな思いをするかな⁉️

• 6月23日
  • 猫餅

猫餅

話さないでほしい、とお願いする事自体も守秘義務があるとは思っています。
    支援センターとは子育て支援センターみたいなところですか?そうなら支援員はおそらく素人なのでウッカリするのはわかりますが、発達支援センターならかなり問題かなとは感じます。

• 6月23日
  • チーズ

チーズ

子育て支援センターでしよ
    問題ですよね😖

• 6月23日