産後のお通じについて、便秘が治り週に3回出るようになったが、痛みや緩さが気になる。これは出産の影響か、同じ経験の方いますか?トイレ行きたい時にベビーが泣いたら我慢しますか?
産後のお通じについて。
私はもともと便秘症で、週に1回出るか出ないかでした。妊娠中も薬を飲みながら、なんとか出してました。が、産後、便秘が治ったのか週に3回くらい出るようになりました!便秘が治ったのはいいんですが、頻繁にお腹が痛くなり(激痛ではなく、我慢できる)、いつも緩い感じです。これは出産の影響なのでしょうか、同じような方、いらっしゃいますか?
また、お腹痛くてトイレ行きたいのに、ベビーが泣き出したら、やっぱり我慢しますか?笑
- yu-bo(8歳)
コメント
miituyosi
トイレに行きたい時に限って泣き出しちゃいますよね~(^_^;)うちも良くあります。
赤ちゃんに「ごめんね~待っててね~」って言って、泣かせたままトイレ行きます(^_^)
シンシアリー
私も同じ感じです。産後三ヶ月ですがいつも緩いかんじで、、なんでだろう?って。でもでないよりましかなっと軽い感じで過ごしてます。いつか戻るんじゃないかな?
ベビー泣きますよね。そうゆうときに限って泣くのわかります。待っててねぇ。といいながら、急いでもどります。と、いつも寝てますが、。笑
-
yu-bo
そうですよね、便秘よりは出る方がいいですもんね‼︎
泣き声が聞こえてくると、トイレに集中できなくて、結局ピークが過ぎて、みたいな感じです。最近は夜中にこっそり行ったりします- 3月20日
yu-bo
そうなんですよ、泣き声がトイレまで聞こえてくると、集中できなくて(;^_^Aいつも旦那が帰ってくるまで我慢したりして笑