※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズボラママ
ファッション・コスメ

元々、クセっ毛で猫っ毛です。元々傷んでるのもありますが、妊娠してか…

カテゴリー合ってなかったらスミマセン…

元々、クセっ毛で猫っ毛です。元々傷んでるのもありますが、妊娠してからは更にパサパサに😥

シャンプーも今まで結構色々なのを試しましたが、イマイチしっくりくるのが見つかりません😭

あまり高くなくて、でもなかなかいいよーって言うようなオススメがあれば教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

ラックスの保湿シャンプーと保湿コンディショナーとっても良いです😊
旦那が猫っ毛&極度の癖毛でカラーも繰り返してて痛みまくりでしたが、これすごい良いよねって大絶賛してました(^^)

• ズボラママ

ズボラママ

ゆかさん、ありがとうございます

ラックスの保湿シャンプー&コンディショナー試してみようかな?

ロングだと、縛れて楽だけどなんだか毛先まで栄養行ってなくてボロボロ感がでちゃうので、もういっそ切ってしまおうかとも思ってます(笑)

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長すぎると大変ですよね😵💦
    妊娠中や授乳中は余計に髪質悪くなると思うので、適度なトリートメントも良いとは思います❤️

• 6月23日
  • ズボラママ

ズボラママ

ですよね、トリートメント大事!でも、体もしんどくなるから美容室行ってやってもらうのは悩む…から自宅でできるだけ頑張ってみます💪

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、トリートメントといってもラックスの同じシリーズのものです😵❤️
    結構良かったですよ〜✨

• 6月23日
  • ズボラママ

ズボラママ

セルフトリートメントですね!試してみます!

ありがとうございました😆

• 6月23日
まま

高い部類に入るかわかりませんが、パブリックオーガニックのシャンプーのリフレッシュと
パブリックオーガニックのトリートメントのリラックス使ってます。コンディショナーは使ってないです。

髪の毛は劇細の猫っ毛です。

あとお湯の温度ですが37度くらいがいいですよ。
37度くらいにし始めてまとまるけどペタッとしない感じになりました😊

• ズボラママ

ズボラママ

ままさん、ありがとうございます

パブリックオーガニック?初めて聞きました!普通にドラッグストアとかに売ってますか?

お湯の温度も関係あったとは!!いつももっとアツアツなので、下げてみます!

• 6月23日
  • まま

まま

ウエルシアやマツキヨにはありました👍
    あとロフトにおいてたりします😊

• 6月23日
  • ズボラママ

ズボラママ

見事に全部存在しない地域に住んでいる…(笑)

お店回って探してみたいと思います!ありがとうございました😌

• 6月23日