白髪染めトリートメントについて悩んでいます。安心の利尻トリートメントを試してみようか迷っています。経験のある方いますか?
質問お願いします。
41歳初産6ヶ月目です。
白髪が酷くて染めたいのですが、この前診察時に先生に聞いた所、実際赤ちゃんに影響があるかどうかは証明されてないから自己責任的な感じで言われました…なので今日美容院行ってきましたがヘアカラーはやめました…でも旦那に白髪凄いあるよって言われやはり染めようか迷ってます…
そこで質問ですが、白髪染めトリートメントはどうなのかなぁと悩み中です。利尻のトリートメントとか妊婦さんにも安心みたいなので試してみようか迷っています。白髪染めトリートメントしていた方いますか?
- けーちん(5歳0ヶ月)
コメント
mei
妊娠中ということを美容師さんに伝えるとなるべく頭皮につけないようにカラーしてくれます😊
退会ユーザー
妊娠中に髪染めしたくて自分は助産師に確認してみたことあります。
染める液、クリームが悪い訳ではなく、染める時の体勢がずっと同じになっちゃうからお腹が張る原因になっちゃうからあまり良くない…って説明でした。
もちろん何するにしても自己責任ですが、その時に自分は染めましたよ❗️やっぱり白髪がすごくてイヤだったから…
-
けーちん
気にしず染めていた友達も沢山いるので染めようか迷いましたが、私はハイリスクな年齢なので悩んでしまいました。ネットでも調べると自分の体調が良ければ大丈夫って意見が多いですね。出産時に白髪だらけは裂けたいですね…
- 6月24日
けーちん
担当の美容師さんも言ってましたが悩んでしまって結局やりませんでした(^_^;)でもこのままやらなければ予定日まで約5ヶ月耐えられなくなりそうな感じです…