※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が便秘気味で悩んでいます。同じ症状の赤ちゃんがいる方、アドバイスをお願いします。

4ヶ月の女の子なのですが、生後2ヶ月あたりから便秘気味で機嫌がわるくなったり、母乳の飲みが悪くなったりは無いんですが1週間以上便が出ないことはざらです。
今回も9日便がでていなくて大きい病院に行こうか悩んでます。
同じ症状の赤ちゃんがいるママいらっしゃいますでしょうか?

コメント

にこ

もうすぐ四歳になるうちの子もすごく便秘でよく病院に浣腸しにいってました💦
お医者曰く、毎日出す習慣が大切らしくて毎日便秘薬(下剤)を水滴あげてました。

体質もあるかと思いますが、うちの子は歩き始めて腹筋がついたらそれなりに出るようになりました。

• ららら

ららら

浣腸みてるとすごく可哀想ですよね😭なるほどですね、毎日出す習慣ですね。どのくらいでなかったら病院に行かれてましたか?
    出るようになってよかったですね😭!!!

• 6月23日
  • にこ

にこ

うちは1週間でなかったらいってました!
    浣腸かわいそうですよね💦でも浣腸で出ないとやばい?みたいなんで、出て良かったです!

• 6月23日