妊娠・出産 つわりでつらいですが、効果的な対処法を知りたいです。病院の薬も効かない状況です。 2人目を授かり、つわり真っ只中です。 吐き気と頭痛がひどく、日中はほぼ寝たきりです。 人によって違うと思いますが、ネットなどにあまり紹介されていない方法で「これしたら楽になった!」などあったら教えてください😭 病院にもらった薬もあまり効果ありません… 最終更新:2019年6月25日 お気に入り 1 つわり 病院 2人目 まるまる(4歳9ヶ月, 6歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) 生姜がいいと見たので、生姜湯して飲んだりしてました。 効果あったかどうかは定かでは無いですが…。 6月23日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) 上の子の時に、つわりで体重40キロをきったので、死ぬよ!と先生に言われ点滴に通いました。 点滴してた時は楽だったので、辛いなら点滴してもらうといいと思います。 6月23日 まるまる 回答ありがとうございます! たしかに生姜は食べやすいなと思っていました! 昨日、病院で健診でしたが、あんまりひどかったら点滴してあげるからおいでと言われました。ただ、上の子のときは点滴しても楽になった感じがなく、むしろ動けなくて楽な姿勢とかにもなり辛く点滴してる間は逆にすごくしんどかったんです😭早く終わってほしいです〜 6月25日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) ビタミンB6もいいらしいですよ! なので、ファンタグレープよく飲んでました🤣 6月25日 おすすめのママリまとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
上の子の時に、つわりで体重40キロをきったので、死ぬよ!と先生に言われ点滴に通いました。
点滴してた時は楽だったので、辛いなら点滴してもらうといいと思います。
まるまる
回答ありがとうございます!
たしかに生姜は食べやすいなと思っていました!
昨日、病院で健診でしたが、あんまりひどかったら点滴してあげるからおいでと言われました。ただ、上の子のときは点滴しても楽になった感じがなく、むしろ動けなくて楽な姿勢とかにもなり辛く点滴してる間は逆にすごくしんどかったんです😭早く終わってほしいです〜
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ビタミンB6もいいらしいですよ!
なので、ファンタグレープよく飲んでました🤣