子育て・グッズ 下の子の発達が心配で上の子に優しくできない。どうしたらいいか分からず、最近鬱っぽい。 未就園児と8ヶ月の子供2人を見てるのですが 下の子が腰座らない。ずり這いしない。などなど 成長が遅く心配のあまり上の子に優しく出来なくなってきてしまいました。上の子は全く関係ないですよね! どうしたらいいのか分からないです。 笑顔も消え最近鬱っぽいです。 支離滅裂な文章ですみません💦 最終更新:2019年6月23日 お気に入り 1 園児 上の子 まなみママ(7歳, 10歳) コメント ゆきだるま⛄️ まずは下の子に手がかかることも踏まえて、もう上の子4歳なら幼稚園や保育園に通わせた方がお互いの為に良いのではないでしょうか😫? 6月23日 まなみママ コメントありがとうございます 途中入園を凄く考えています。 6月23日 ゆきだるま⛄️ 4歳で家にいて悪くもないのに冷たくされるよりお友達と走り回った方がお子さん幸せですしまなみママさんも余裕できると思います。下の子に合った遊び場なども行けると思いますし。4月から入園してやっと未就園児2人育児から解放されてかなり余裕できました😊❤️ 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなみママ
コメントありがとうございます
途中入園を凄く考えています。
ゆきだるま⛄️
4歳で家にいて悪くもないのに冷たくされるよりお友達と走り回った方がお子さん幸せですしまなみママさんも余裕できると思います。下の子に合った遊び場なども行けると思いますし。4月から入園してやっと未就園児2人育児から解放されてかなり余裕できました😊❤️