退会ユーザー
見学や説明予約ができるクリニックなら特に問題ないと思いますよ。電話で問い合わせしてみてはどうですか?
私が行ってた産院は見学や説明してくれる専門の人がいましたよ。
二人娘
事前に電話で連絡して、パンフレットが欲しいと行くのはアリだと思います!
雪まる子
私は、電話で色々と聞きましたよ。
ホームページとかも見ました。
はじめてママリ🔰
まず、電話で問い合わせてみてはどうでしょうか?
病院見学してるところもありますし、資料のセットをくれるだけのところもあります。
それに突然行って、混んでる時間だと居心地も悪いですし💦
私は、里帰り出産しますが、遠方なのでホームページと電話で色々聞いて決めました😀
ままり
事前に電話問い合わせしたほうが良いと思います。
私は5週くらいの時に分娩予約をしました。10週までに予約金の支払いが必要でした。
1月前半の分娩予約まですでに終了してるみたいなので、他の病院がどうなのか分かりませんが予約埋まってる病院もあるかと思います。
確認してみて下さいね。
みな
大きいところだと見学ツアーみたいのをやっていますが、クリニックだとあんまりないかもしれません。
パンフレットも置いてあるところ、ない所、あると思います。
受付の人も忙しいので、対応が冷たい場合もあるかもしれません。
実際のことは、ネットで口コミを見るか、住んでる場所の最寄りであれば、そこの市役所や区役所の子育て支援センターや保健師に相談すると、病院の評判が聞けると思いますよ✨
コメント