※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
妊娠・出産

腰が痛いかお腹が痛いか分からない痛みに悩んでいます。胎動あり、出血なし。横になっても痛いです。腰痛対処法を教えてください。

いつもお世話になってます!

腰が痛いのかお腹が痛いのか分からない痛みにいま悩まされてます(´ºωº`)
胎動はあるし、出血もないので大丈夫かなと思ってますが横になってても痛いです

腰が痛い場合、こうしたらいいよ!とかあったら是非教えてくださいm(_ _)m

コメント

p...

お腹は張ってないですか(´・_・`)?
妊娠するとお腹の重みで腰を痛める人も居るみたいなので、寝る時は仰向けは避けたり(出来れば左下がベスト!)、あとはトコちゃんベルトみたいな腹帯でお腹を支えたりするといいと思います( ・ᴗ・ )!
助産師さんも言ってました☆

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

コメントありがとうございます!
    少し張ってるかなーと思ったので、貼り止めの薬は飲みました\( ¨̮ )/
    腹帯して寝ると苦しいのでしてなかったんですが、これからはするようにします!
    火曜日に助産師外来があるので、それまで派手な痛みにならなければいいのですが…

助産師外来でも聞いてみます!
    丁寧にありがとうございました♥

• 3月20日
  • p...

p...

腹帯して寝ると苦しいですよね(´Å`)
    私も無意識にとってしまってました 笑
    生理痛みたいな変な痛みだと心配ですけど、胎動もあって出血もないのであれば酷くならないように私なら様子見ます(○︎´v`○︎)
    また先生にも聞いてみてください☆
    こんな回答にグッドアンサーありがとうございました>_<💦
    お互い頑張りましょうね(`・ω・´)!

• 3月20日