※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるちゃん
お仕事

相方とのコミュニケーションが難しく、仕事もプレッシャーを感じている女性がいます。パート3日目で、相手の言動にショックを受けています。

パートを最短何日で辞めたことがありますか?
よければ理由も教えてくださいm(__)m

今日でパート3日目ですが、今日忙しくて組んでた相方がイライラ状態で言い方などすごく冷たくてショックでした😱
その人と組むのは2回目で、メモはとっていましたが、自信がないので質問すると
この前言ったよね?とか
さっき持ってたやつじゃん‼とか
何でそうなると⁉
何でできないの!みたいな雰囲気で等々強めに言われました。
そして、仕事も
自分でしたほうが速い‼的な感じでプリプリツンツンされていました😅
聞いても怒られ、聞かなくても冷たい目で見られ、帰る頃にはしょげてました😅

悪い人ではないので、また明日も頑張ります😱

コメント

まゆめろ

私は最短1ヶ月ですかね^^;
倉庫の仕事だったのですが私には向いていなかったようで失敗が続いたので辞めました(;´Д`)
今のパート先では1日で辞めた方もいますよ!

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

向いてない仕事ありますよね。
    私も早く辞めたいです😵

• 3月19日
ジジ。

そういう嫌みな人いますよね(--#)私もそんな人の下で仕事をして人間不信になりました。
とりあえず2ヶ月は続けました(>_<)
職場では1ヶ月前からの申告だったので嫌でもっ辞めると言ってからきっちり1ヶ月働かされました(;´Д`)

ストレスは体に毒ですので、職場に相談して嫌な相手と組むのを回避してもらえなかったりと改善されないのであれば、早めに見切りつけて辞めた方のが良いとおもいます!次の新しい環境で(o´∀`)b

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

そうなんです。
    人間不信になりそうで、今日仕事終わって保育園にお迎え行った時に先生と話すときも一歩引いて話してしまいました。

申告してから働くのはきついですね😅

それが組む相手が店長かその人しかいなくて、店長が休みのときは必然とそうなります😢
    旦那に話したらきつくなったら辞めろなって言ってくれたので気が楽です😵

• 3月19日
miu

お仕事お疲れ様です。
私はパートではありませんが…パートさんを管理する側の者としての意見です。
まんまるちゃんさんがお仕事始めてまだ3日ですと、どんな職種でもまだまだ分からない事、聞きたい事があって当たり前だと思いますし、その先輩の方ちょっと思いやりが足りないと思います。
この先を期待してあえて厳しく接していたりして、もし悪気がないとしても言い方がありますよね。
もしこれからもその状態が改善されなくて…家に帰って思い出してへこんだり、眠れない、家事育児もままならないようだったら…あまりにも辛かったら辞めても良いと思いますよ。
辞める時期や日数はあまり気にしなくて良いと思います。
まずはあまり考えすぎないようにお仕事頑張って下さい(^^)

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

ありがとうございますm(__)m
    わからないことがあるし、聞いても強い口調で言われるため聞きづらかったです。
    聞かなかったらまた怒られるしで。
    たぶんその人の性格だと思いますが、私は考え込む性格なので帰ってからもずっと考え、今も眠れません。

一回教えたからできるよね?
    って感じで見られたり言われたりするのがきつかったです😅

• 3月20日

私は最短1ヶ月で辞めました!
指導者がいたんですが、お客様の前でめちゃくちゃ私を怒鳴るし、接客用語が声が小さいって言ってバックヤードの廊下で調理室に向かって私に聞こえるまでずっと言い続けてとか言われました!その他そんな感じの嫌味なことが続いてむかつきすぎて店長に言って辞めました!

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

あきらかにって感じですね‼
    そんな人がいたらみんな続きませんよ‼
    私も今日店長に相談してみますm(__)m

• 3月20日
みうママま

最短2週間でした。
怒られる事は無くまだあまりミスもしてなかったですが、それでも私には向いてないと感じたので早いうちにやめちゃいました。

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

ありがとうございます。
    早いですが私ももう辞めるつもりです😅

• 3月21日
ニャンコ先生

2日です(笑)
飲食店と工場は向かないと学習しました(笑)

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

早いですね‼でも早く気づかれてよかったです😃何でもやってみないとわからないですよね😅

• 3月22日