※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが減ったが、苦しくない。便秘かどうか知りたい。経験者のアドバイスを求めています。

生後二週間の赤ちゃん、今までは1日7回ぐらいうんちをしていましたが、一昨日から1日1回/2回しかうんちをしていません。一応苦しいとか、食欲不振などはありません。これは便秘といいますか?同じ経験者のアドバイスをお願い致します。

コメント

mimi♡

うちも同じ感じです(><)
産院からは1日に1回でも出てれば問題ないよと言われているので、熱もなく食欲があっておしっこも出てるのであまり気にしてないです!笑
2、3日出ないようなら綿棒でおしりの穴を刺激してあげてね。と言われてます😊

• ふゆ🔰

ふゆ🔰

同じですね。安心しました。1日も出なくて、そろそろ綿棒で刺激しようかなと思っていました。ありがとうございました。

• 6月24日
kana

便秘じゃないですよ!
だんだんとためる力が付いてきたんだと思います!
お子さんの成長です💕

• ふゆ🔰

ふゆ🔰

なるほど、いいことですね。便秘でつらいのではないかと思っていました。ありがとうございました❗

• 6月24日