※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーみem
子育て・グッズ

おっぱいとミルクのバランスで体重が減ったか心配ですか?混合栄養の見直しをおすすめします。

混合なんですが、この二日間おっぱいをあげた後ミルクあげても余り飲まなくて、おっぱいが出るようになったのかなーなんて思って、ミルクを余りあげなかったんですが、体重が昨日4.92キロあったのにお風呂上がってから測ったら4.88だったんです。。
やはりこれはミルクが足らないから減ってしまったんでしょうか。。

コメント

私なら誤差の範囲内だと思って、このまま完母に切り替えるかもしれません(笑)うちの子は1ヶ月で500g増えたらいい方の成長の仕方をしてきてますが、いつもにこにこ機嫌がいいので気にせず完母でやってます!

• えーみem

えーみem

誤差の範囲内ですかね⁉︎
    おっぱいが出なくて悩んでたので、嬉しくて仕方なくて取り敢えずおっぱいだけと思って調子乗ってしまったからか。。と反省しておりましたw

• 3月20日