コメント
退会ユーザー
私は2~3人産めたらなと思っていましたが、産後一人で十分だと考えが変わりました☺️
人の考えって変わるものだと思います(*´ー`*)
はな✿
人によると思いますが、個人的にやっぱり兄弟がいた方が家族として楽しいです☺
-
ひーたん
なるほどですね!
ありがとうございます😊- 6月23日
にゃんにゃん
私1人っ子で、1人産めれば十分と思ってましたが娘を産んで考えが変わりました‼️
娘が1歳なる手前ぐらいから、妹か弟をつくってあげたいなーとか、子供が2人で遊んだりしてるところ可愛いんだろうなーと思うようになりました😊
今では2人目の誕生がめちゃくちゃ楽しみです👶
-
ひーたん
なるほどですね!
やっぱり出産した後に考えが変わることってありますよね!
ありがとうございます😊- 6月23日
まろん
産む前は2人欲しいと思ってましたが、産後は子育てが大変すぎて1人でいいと思うようになりました😅
でも最近になって少し余裕が出てきて、やっぱり2人目欲しいと思うようになりました!
もう一度妊娠出産したいのと、1番は兄弟を作ってあげたいという気持ちです。
-
ひーたん
なるほどね!
ありがとうございます!- 6月23日
あーちゃん
一人っ子で良いとずっと思っていましたが、祖母が亡くなった時に一人っ子の親がお葬式の事や挨拶やら全部一人で決めていたのが大変そうでした。。身内が少ない事もあり少し寂しいお葬式でした、その後父型の祖母が亡くなった時は父が4人兄弟だったので、兄弟で色々協力しあって決めていてお葬式に参列する人数も全然違って賑やかだったので
、自分の息子に全部1人で負担を負わせたりしたくないなって思いはじめました、その後やはり協力し合える兄弟を作りました^_^
-
ひーたん
なるほどですね!
ご意見ありがとうございます😊- 6月23日
ちゃんちゃん
元々ひとりっ子希望でした(笑)
夫は元々2人希望で。
結果、心変わりしました😂
0歳児の成長はあまりにもあっという間で、もう一度赤ちゃん育てたい!って思うようになり(笑)
ただし、自分の中で余裕がなくなる2.3歳差は無しですが😅
-
ひーたん
なるほどですね!
はじめてのママリ🔰
変わりました〜😅
産むまでは一人でいいと思ってました😅
ですが、生まれたら可愛すぎて、、、💕
あと、上の方が書かれているように、私も産後に親関連で葬儀やら身辺整理やら大変だったんですが、兄弟がいたから本当に有り難かったので、子供にも将来そういう思いして欲しくないから二人目作りたいなと思いました✨
-
ひーたん
なるほどですね!
ひーたん
そうですよね!
1人目が生まれてから
夫婦2人で話し合ってみます!
ありがとうございます😊