※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

主人が高価な腕時計を欲しがっていますが、経済的に余裕がなく悩んでいます。分割購入を考えるべきでしょうか。

主人がずっと腕時計が欲しいと言っています。
何十万もするたかいやつ😭
うちはあまり余裕がないのでダメだと言っていますが、あまりにずっと欲しいと言うので、
主人も働いているのに自分の好きなもの買えないのはつらいかな、楽しみがないかなと思い始めて分割ならいいのかなぁなんて考え始めましたが、みなさんならどうしますか?

コメント

あーちゃん

ボーナスがあるなら半分ボーナスで出してあとはお小遣いからですかね!
基本的にはお小遣いから買ってもらいます!
毎月1万でもお小遣い貯めて買ってもらいます!
それか家計から出すなら自分も同じくらいのものを買いますね!

(°▽°)

人生の節目的な記念になるのなら、別に買っても良いかなと🤔勤続20年とか…

時計なら、ある程度年数が経っても大事にしていればずっと使えると思うので…なのでデザインには口を出します笑。

ママリ

うちはお小遣い内であれば何に使おうがOKです。ほんとに欲しかったら、お小遣いを毎月使い切らずにコツコツ貯めるか、その後のお小遣いを前借りするか、で買ってといいます。(笑) そんな高いものを買うんだから、過去か未来に我慢させます。(笑)

マミー

普段欲しいのを我慢してるなら全然買っていいです🙂でも私のも何か買ってもらいます💕笑