※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドレミ
子育て・グッズ

パーティーに行く際、相手の2歳の男の子にプレゼントを渡すか悩んでいます。自分の娘の誕生日も近いため、金額や気を遣わせるか気になっています。どうしますか?

みなさんだったらどうするかお聞きしたいです。

今度、最近2歳になったお子さんがいる家族と、私たち家族で
パーティーをします。(パーティーといってもみんなで買い出ししてピザ食べたり、タコパしたりとかです。半年に一回くらいしてます)

その時お家にお邪魔するのですが、お互いの家で交互でパーティーしてるので、手土産などはいつもお互い持ってかない風になってます。

そこでなんですが、そのお子さん(男の子)に
プレゼントを渡そうか悩んでいます
娘が3ヶ月後に2歳の誕生日なので、なにか変に気を遣わせちゃったら申し訳ないなぁって感じで、今旦那と悩んでるんですが…みなさんだったら渡しますか?
渡すとしたらいくらくらいにしますか??

コメント

手軽にあげれるプレゼントだと絵本とか小さめのお菓子の詰め合わせとかいかがですか(^^)
変に気をつかう値段でもないですし、誕生日プレゼントあげずにモヤモヤするくらいなら

退会ユーザー

途中で送ってしまいました💦
    モヤモヤするくらいなら、私なら1000円ぐらいのでも気持ちですしプレゼントします(^^)

• 6月23日
  • ドレミ

ドレミ

ありがとうございます!!
    1000円くらいでなにかあげようと思います✨ありがとうございます😊

• 6月23日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    誕生日付近だとちょっときになるところですもんね(>_<)
    お菓子とかだとお子さん同士でその場で一緒に食べよー!とかできそうですしいいかなーと思いました✨

• 6月23日
  • ドレミ

ドレミ

こちらこそ回答ありがとうございます✨

同い年で誕生日近いとプレゼントも悩みます(>人<;)
    さっそく、お菓子とシャボン玉とキャラクターが出て来る入浴剤を買いました( ´∀`)
    コメント助かりました!ありがとうございます😊💓

• 6月23日