※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子がいますが、まだバイバイやパチパチができません。他のお子さんはいつ頃できましたか。

今日で生後10ヶ月の男の子がいます!
まだバイバイもパチパチもできませんがみなさんのお子さんはいつ頃でしたか?👶🏻
今日10ヶ月検診行ってきましたが、先生からはまだまだ全く気にしなくて大丈夫と言われました🥹

コメント

ママリ

上の子は10ヶ月過ぎ、下の子は8ヶ月とかだった記憶です!

• ままり

ままり

8ヶ月!?凄いです🥺✨✨
    話聞いてた周りの中でもダントツ早いです👶🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

バイバイは1歳過ぎてから、パチパチは結局しなかった気がします🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!😊
    先生からも、赤ちゃんも好みがあるからすることしない子はいるからねー😂て言われました!そのパターンですかね😋

• 2時間前
るな

パチパチは10ヶ月前、バイバイは教えたことなくて10ヶ月検診でできませんでした👋
子供と離れることなくてバイバイをする機会がなかったですが、そこからしょっちゅう教えたら割とすぐ出来るようになりました︎^_^

頑張ってください♡

• ままり

ままり

あまり気にしてないのでのんびり教えるつもりです😂
    私自身は子供と離れることはないけど、2日に一回くらいは誰かしらと会ってバイバイしてもらえてるのでそこに意識集中させようと思ってます👶🏻!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月で出来るようになりました!
教えたりはしてないですがYouTubeを見せることも多くいつの間にかできるようになってました😂