※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアコンの温度設定について、5ヵ月の子供の体温管理が難しいと悩んでいます。湿度が高いため余計に暑く感じるようで、エアコンを調整しても汗をかいてしまうそうです。

エアコン25度設定で室温24度とか23度後半になるのですが、これって5ヵ月の子でも大丈夫なんですか?
風邪引かれるのが怖いですが、
エアコンを1度上げて26度にすると、頭と背中にすごい汗をかいて髪の毛が濡れるほどです…
どんだけ暑がりなん💦
わたしは寒くて…😅
最近湿度が高いから余計暑く感じるんですかね。
小児科の先生に聞けば、そんなに敏感にならなくても大丈夫と。。。
子供の温度管理は難しいですね💨

コメント

ママリ

大人が暑ければ暑いし寒ければ寒いですよ☺️
でも、子供は強いしかぜひかないです!なんでかというと
保育園で勤めてましたが夏場は滝のように汗をかいてましたし(乳児クラスも)、冬はアウター着込んで仕事してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は風邪に強いんですか?
    すぐにひいちゃうイメージです😅
    夏は暑くても大丈夫だし、冬は寒くても良いと言うことですか?

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

何度とか気にせず、感覚で過ごしてますけど、手洗いや口周りを洗ってあげてたら冬は風邪ひいてません!鼻水も出てないです!

BCGで風邪を拾ってしまった時以来、熱は出てないです☺️
    保育園いくと貰いますけど、よっぽど兄弟がいる、環境が悪かったとかないとそんなに引かないですよ☺️

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね✨
    よく子供が風邪ひいたとか聞くので安心しました😊

• 6月26日
はなのこ

涼しい方がいいですよ、大人が上着着て調整すれば良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    汗だくになってるとグズるので、もっと涼しく!と思うのですがこんなに寒くて大丈夫なの?っと思っちゃいました💦
    安心しました♫
    ありがとうございます💕

• 6月23日
ママリ

うちの子も暑がりで寝る時は除湿24度じゃないと寝付き悪くてゴロゴロ動き回ります😅
大丈夫かと心配しましたが25度以上あげると汗かいて目覚ましたりするので親が服着重ねたり毛布重ねたりしてますよ!
ただお腹や肩冷えすぎないようタオルケットなどかけているものがはだけないようにだけ気をつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人は寒いですよね〜😅
    頭は汗かいてるのに腕とかは冷たいので、すごく温度管理難しいです💦
    グズグズされるより、大人が一枚羽織れば良いんですよね🤣

• 6月26日