コメント

mayuna
逆子と頭の成長うんぬんは関係ないですよ!
それにエコーはかなり誤差あるので気にしなくて大丈夫です💦
私も3人とも小さめ小さめと言われて実際少し小さめに生まれましたが別になんの問題もないです!
3人目は頭の大きさが3週間分も小さかったですが、特に問題なく産まれましたよ。
実際頭は小さい方でしたが、生まれてからしばらくしたら普通になりました!
3人目は全前置胎盤で、胎盤が低い位置にあるせいで頭のスペースが狭くて頭が小さいから、エコーだと推定体重小さく出るけど、実際はもう少し体重あると思うと先生に言われて、実際先生の言うとおりでした!
成長曲線を大きく外れて小さかったら管理入札とかになるので、小さめといっても曲線の範囲内ではあるはずなので気にしなくて大丈夫!
大きめで4000gで生まれる子がいれば小さめで2500gで生まれる子もいるので、それと同じニュアンスで小さめと言われてるだけで、異常なほど小さい訳ではないずですよ!
mayuna
管理入札→管理入院
誤字すみません💦
あと、赤ちゃんは妊娠後期にはいるとどんどん成長追い上げて大きくなります!
初期中期は成長にばらつきあるのが普通なので気にしなくて大丈夫です!