※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HSHmama
その他の疑問

免許更新をしなければいけないのですが、平日は仕事。日曜日は子供たち…

免許更新をしなければいけないのですが、
平日は仕事。日曜日は子供たちがいて
免許の更新にいけません。

免許更新を目前に先日、違反で捕まり
1時間講習もあります。

子供を3人連れていくのは大丈夫でしょうか。

宮城県の免許センターでも
子連れで心優しい対応してくれますでしょうか。

コメント

ゆう

1人しか連れて行ったことないですが仙南免許センター?は優しい人いましたよ。
対応はその人しだいなのでみんなが優しい対応してくれるとは限りませんが…

• HSHmama

HSHmama

ありがとうございます!

• 6月23日
まま

子連れの方もいますよ☆
心優しい対応はどうか分かりませんが、赤ちゃん連れがいる方とか子連れの方は講習は後ろの席にしてくれたり、赤ちゃんが泣いたら少し退出する人もいましたよ(^∧^)

• HSHmama

HSHmama

ネットで退室した場合、また講習受け直しって見たのですがそれはこれで困るので…そうなったりしませんか?

• 6月23日
  • まま

まま

私は通常の講習(30分)でその時にいたママさんは退出も多分5分とかそのくらいだったと思います💦
    でもそのあと何も言われず普通にまた講習受けていました!

もし不安ならば、免許センターに電話してみるのも良いと思います☆

• 6月23日
  • HSHmama

HSHmama

そうですよね…ありがとうございます!

• 6月23日