※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

赤ちゃんには、やっぱりテレビ見せない方が良いんですかね??

赤ちゃんには、やっぱりテレビ見せない方が良いんですかね??

コメント

ゆきだるま⛄️

一概に見せない方がいいとはいえないと思います😉テレビを見る時間、距離を守れば家事の助けにもなるし歌と踊りを覚えます💕教育テレビはある程度見せるのも成長過程で大事だと私は思ってます!!

おいしい

ネットで見てると言葉出てくるのが遅れるとか書いてありますよね🤔
見せっぱなしは良くないけど、お母さんが話しかけたりしながら一緒に見るのはいいって聞きました🙋‍♀️
うちの娘は8ヶ月くらいから朝夕のEテレだけ見てます!私はキッチンから話しかけながら家事やってます🍳

ネガ

見せない方が良いらしいですよ💦
1歳半健診でテレビつけっぱやめてください。ていわれました
テレビって向こうから話しかけてくるけど、こっちが話して返事してくれるわけじゃないからって言われました

見せるなら家事してるちょっとの間がいいらしいですよー

はじめてのママリ🔰

見せるか見せないかで考えたら見せないほうがいいと思いますよ😌目への影響も心配ですしね。
うちは見る見ない別で付けっ放しですが(笑)

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

ほどほどに見せるのは良いと思います🙂

なみ

Eテレなどは時間や番組を決めて見せています。
ダラダラ長時間とつけっぱなしにはしていないですね。

そのせいか自分の知らない番組が始まると自分からテレビを消しています😄

モンブラン

見せると言葉がとか言いますけど、うちのテレビ見ない息子は言葉ものすごい遅いです😅
逆に一日中テレビ見せてるっていってたママ友の子は言葉早いです。
見せすぎなければいいんじゃないかなと思いますよ🤗

あちゃん

うちは基本付けっぱなしです😂

育児しつつニュースとかチェックしたいので😂
テレビに興味出てきたら時間決めて見せようかなーとは思ってます🙆‍♀️

距離を保てば目に影響はないし
言葉が遅れるって言うけど
歌とおどりみて楽しく覚えていけるから
遅い早いはその子次第かなーと思ってます🤗