※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◆ことり◆
子育て・グッズ

3つの小児科病院のかかりつけを考えている方へ。かかりつけを決めるポイントを教えてください。

熊本 合志市 小児科

🌼Leeこどもクリニック
🌼いけざわこどもクリニック
🌼まつもとこどもクリニック

この3つの病院のどれかをかかりつけにされてる方に質問です☺️‼️かかりつけにされている決め手を教えてください😊✨

コメント

あいちゃんmama❤︎

まだ2ヶ月ですが私はLeeこどもクリニックをかかりつけにしようと思ってます!
家から歩いて行ける距離ということもありますが待ち時間等携帯で見れるのでいいと思いました😳
予防注射などもほとんどLeeで打てるので😊

• ◆ことり◆

◆ことり◆

ありがとうございます😊

• 6月23日
あんころもち

私もLeeさんにお世話になっています😊
上の方がおっしゃっている通り、待ち時間が携帯で見れるので、病院での待ち時間がほぼありません。ただ、予約は少し出遅れるといっぱいになっていることもあります😭
また、診察室がたくさんあるので、病院に着いたら空いてる診察室に案内されるような形です。なので、感染症の心配もありません😊
先生、看護師さん、みなさん優しいので、初めての病院の時も安心して受診できました🎶

• ◆ことり◆

◆ことり◆

ありがとうございます😊

• 6月23日
男の子ママ

まつもとこどもクリニックです。
Leeさんに行って 薬飲むほどではないですねー って言われてその夜悪化する、ってことが2回続いたので...
先生や感染予防を考えるとLeeさんのほうが好きですが二度手間になったことを考えると まつもとさんに行っちゃいます🙂
まつもとさんもネットで予約できるし時間もみれますよ☺️

• ◆ことり◆

◆ことり◆

ありがとうございます😊

• 6月24日
aiqa

引っ越したのでもういってませんが、いけざわこどもクリニックに通ってました
ネット予約できるし、感染対策がいい
先生もよく学会にいかれてて腕がある
雨の日は、職員さんが駐車場で待機していて車から病院まで、病院から薬局、そして帰りには車まで傘をさして送ってくれるのがとてもよかったのでかかりつけにしてました

• ◆ことり◆

◆ことり◆

ありがとうございます❗

• 6月27日