※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供っめ何歳から好きな色って意識し始めますかね?今は自分の好きな色を…

子供っめ何歳から好きな色って意識し始めますかね?
今は自分の好きな色を選んで着せていますがまだまだ先ですが将来はランドセルとか自分の好きな色で決めて欲しいと思ってます😍

コメント

ママリ

1歳ですが何を選ばせても
きいろー!って言います🤣

ランドセルは自分の好きな色以外なにかあるんですか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いです🥹
    私も娘が何色選ぶか楽しみです!
    ランドセルの色を親とかが決める人とかいるみたいなのでそうではなく子供にランドセルは選んで欲しいなって思いました🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

成長していくうちに好きな色もコロコロ変わるので、まだまだわからないですね☺️

うちは上の子がピンク→むらさき→くろときてますが
    ランドセルは落ち着いたピンクみたいな色選んでましたよ😊
    絶賛むらさきブームのときだったので、本当にピンクでいいの?とは聞きました🤣
    今4年生ですが、気に入って使ってくれてますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな色って変わりますもんね!
    気に入って使ってくれてることがなによりです🥺💓

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

女の子のランドセル選びすごく楽しいので、楽しみですね✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1歳ですがピンクが好きみたいで何選んでもピンクになって全身ピンクの毎日です🤣
今日も児童館で工作するのに全部ピンク選んでました!
上の子は黄色で派手派手です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクかわいいですよね🥰
    上のお子さんも黄色好きでいいですね💛
    ちなみに1歳何ヶ月でこの色がいい?ってなりましたか?

• 2時間前
モモンガ

我が家のこだわりのある子だと1歳過ぎですかね。
嫌いな色を着せると泣くので、どれ良いの?と聞いたらうちの子はピンク。
ピンクばかりで全身ピンクなんてことも…3歳過ぎると多少融通が効くようになって…
でも基本ピンク。
こだわりのない子だと、年中さんくらいで水色とか紫色とかに惹かれていく傾向はあるけどそこまで意思は固くなくて、ランドセルも悩んでいたり、似た色でこっちも良いねって言おうものならまた悩む、みたいな。
そして現三年生の娘は水色か紫がいいなーから始まり、紫にしよー!から新色の白系に決めて、入学してから紫にしなくて良かったーベージュが良かったなーって言ってました😅

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎから黄色が好きで何でも黄色それから緑、今はラベンダーとサーモンピンクが好きです! 
ランドセルは全く興味がなかったのでド定番の真っ黒を私が選んで買いました。