※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

妊娠中でつわりが出てきて、お昼の食事作りがつらいです。お菓子ばかり食べてしまいますが、この時期はしっかり食べる必要がありますよね?

2人目妊娠中で今5週後半くらいでつわりが少しずつ出てきました😭
お昼を作ろうと思ったけどだるくて少し気持ち悪くて作る気になれなくて、お菓子に手が伸びてしまいます💦
この時期しっかり食べないとダメですよね?😭💦

コメント

こあらたん

つわりの時期はバランスの良い食事が取れなくても大丈夫みたいですよ!
食べれる時に食べれる物で良いみたいです👍
私も悪阻で毎日ガリガリくんとかお菓子ばっかりでしたが、赤ちゃんはすくすく育ってます😆

• しー

しー

そう言ってもらえて安心しました😭
    息子が今寝てて休める時が寝てる時くらいなのでお菓子片手にゆっくりしようと思います😅💦

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私もつわりで何も食べられるず1日ゼリー少しに飲み物ちょっと、なんて日もありましたが
食べれる時に、食べれる物を
と病院で言われました✨それで痩せてしまいつわりが終わってもあまり体重が増えませんでしたが、最初から最後までお腹の子の成長は標準と言われていました!
しんどいのに無理して食べなくて大丈夫ですよ✨本当に何も食べれない飲めないだとダメですが🤣私自身全然気にしてませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×食べられるず
    ◯食べられず
    です🙇‍♂️

• 6月23日
  • しー

しー

そう言ってもらえて安心です😭
    ありがとうございました✨

• 6月23日
ma

初期の頃はお母さんが取った栄養で成長するわけではないらしいので、大丈夫だと思います😊食べれるものを食べれるだけ食べていいと思いますよ✨

• しー

しー

ありがとうございます☆
    食べられるものを食べようと思います😊

• 6月23日