※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘の癇癪がひどくてイライラします。何を触っても癇癪を起こし、物を投げつけます。1日に2,3回も起こすので発達障害か心配です。同じ経験をした方いますか?

最近娘の癇癪がひどすぎて本当にイライラします。
触ってほしくないものに触っている時に注意すると癇癪、人のスマホとか勝手にいじるので、返してねと言うと癇癪。
優しく注意しても癇癪がかなりひどいです。
挙句周りにあるものがどんなものであってもギャン泣きしながら次々とそこらへんに投げつけます。
もう毎日こんな感じでかなり疲れます。
1日に2,3回癇癪起こすので発達障害なのか?とか色々考えてしまいます…
みなさんのお子さんはこんな時期ありましたか?

コメント

そうちゃんママ

本人がやりたいことを、危ないなどの理由で阻止してしまうと、怒って泣くのはしょっちゅうありますよー!

そして、怒っているのか、手に持っているものを床に投げたりします😵笑
あとは床に寝転がったり…
赤ちゃんの怒りの表現ってほんと典型的なんだなぁ、と呑気に思っていました😳

周り見ててもこんなもんですし、1日2,3回なら発達障害とか気にしなくても全然大丈夫な気がしました😖!

怪獣ママ

1日2,3度なら発達障害気にする必要はないですよ😅
うちの長男が発達障害ですが
1歳過ぎからちょっとしたことでもひっくり返って床とお友達。
1日数回じゃ済まないくらいでしたよ😅笑
2,3度の癇癪なら普通です!成長の過程ですよ😊

ゆうごすちん

2歳前後の癇癪は発達障害というよりはイヤイヤ期、成長の過程で珍しいことではありません。

うちの次男は発達障害ですが、その頃毎日ささいなこと何十回と癇癪を起こして辟易してました…。
ただ月齢が上がっても癇癪が治らないようなら発達障害を疑ってもいいかもしれません。
今、末っ子が3歳…もうイヤイヤ期は落ち着く頃なのに、毎日のように癇癪起こして2時間はギャン泣きです。
遺伝もあるので流石に発達外来受診しようと思ってます😥

こるん

癇癪もち双子娘です🤣
エンドレス癇癪か??ってほどあっちが癇癪終われば次が癇癪😩
投げるし噛むし引っ掻くし😅
誰に似たのか気の強い女子2人。最悪です🤣🤣🤣早く終われ、イヤイヤさーん😣