※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら♡
妊娠・出産

赤ちゃんとの長距離移動心配です。30分に1回の休憩で大丈夫でしょうか。心配です。

今週、実家に帰省する予定です。
しかし、車での移動距離が長く、3時間くらいかかります💦いま6週目ですが赤ちゃんには、かなり負担になると思いますが、PAなどで30分に1回くらいのペースで休憩すれば大丈夫でしょうか(´-`).。oO

もしものことがあったらと心配です(><)

コメント

ゆーちゃん

妊娠初期ですし、こまめに休憩されたら大丈夫だと思いますよ☺️👍
ただ体調が悪かったりしたら無理されない方が良いかと思います(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)!

私は27週目から里帰りで片道6時間の距離を車で帰りましたが、その時もお腹が張らない程度に休憩しながらいきました😊💞

• さくら♡

さくら♡

やっぱり無理は禁物ですよね💦こまめに休憩して帰ります😊
    片道6時間はすごい!!長旅ですね😅でもその言葉を聞いたらなんだか安心しました!

• 6月23日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

長旅でしたが色んなPAに寄ったりしながらだったので楽しかったですよ😊❣️
    さくらさんも実家に帰ってリフレッシュされてくださいね☺️👍

• 6月23日
  • さくら♡

さくら♡

ありがとうございます😊💓

• 6月23日
ぽんつく

6週目であれば、赤ちゃんのことを気遣う必要性はほぼないと思いますよ~
赤ちゃんというより、お母さん(さくらさん)の体調を第一優先に帰省されて下さい~

• さくら♡

さくら♡

ありがとうございます😭💓休憩しながら帰ります!

• 6月23日

私も上の子、下の子両方とも片道車で12時間の実家まで里帰りしました🙆‍♀️
ゆっくり度々休憩をしていけば大丈夫だと思いますよ❤

• さくら♡

さくら♡

片道12時間はすごい!!!!ゆっくり休憩大事ですね😭ありがとうございます❤︎

• 6月23日
おぶす◡̈♥︎

6週なら、まだ赤ちゃんの事を気遣うより、さくらさんの体調を優先させた方がいいかな?と思います‼︎
つわりがある人もいますし、日によって体調の変化もありますし💦
さくらさんが疲れるなら、休憩を挟んで帰られた方がいいと思います😊

• さくら♡

さくら♡

優しいお言葉ありがとうございます😭💓つわりはまだないですが、気をつけながら帰ります!

• 6月23日