YY
お母さんが不安だと赤ちゃんに伝わりますよ!もしかして、保育園に行くなんて可愛そう、、、とか思ってたりしませんか?預けたくないなーとか、、、?
だからかも?そんな事ないですか?
お母さん自体が預けたくないと思ってるなら、もちろん子供も行きたくないはずです(^◇^;)
先生に嫌いな人がいたり、安心して預けられない保育園だったりしますか??
もしそうなら、良い保育園を探した方がいいかもしれませんが、、、待機児童の多い地域だとそうもいかないかなー、、、
1年経つのに慣れなくて、ギャン泣きしてるのはなかなか珍しいと思いますが、先生は嫌そうですか??まだ泣いちゃうねー(^◇^;)くらいなら良いですけど、、、、

ポン子ちゃん
うちも私と離れるとき2歳越えても泣いたりぐずぐずしてました。ですが、うちの子は私がいなくなると涙もとまりけろっとしていたみたいですが。3歳越えても今も月曜は半泣きです💦

みかゆきママ
現役保育士ですが
理事長先生にいつも言われます。
「1週間で泣き止ませなさい。」
「2週間で笑顔で登園させなさい。」
「3週間でバイバイって出来るようにさせなさい。」その様な安心感を園児に持たせなさい。って言うの。😱
無理言うなよって思うけど、うちの理事長先生本当にやってしまうの。
押しが強くて嫌いなところも有るけど、保育士としては尊敬する。
50数年のキャリアは伊達じゃない。😓
めるめるさん、時間が取れれば、日中の様子をそっと見せてもらうのはどうですか?
落ち着いている姿を見ると、朝のギャン泣きもそんなものかなって、思えるようになりますよ。
コメント