七五三の母の洋装についてご意見ください!お宮参り入学式と、1セットの…
七五三の母の洋装についてご意見ください!
お宮参り入学式と、1セットのワンピでやり過ごしましたが、七五三でスタジオ撮影するのでそろそろ変えたいなと思い、自宅にあるものでやり過ごすか、思い切って買おうか悩んでます。
買えばまちがいないのですがなるべく出費も抑えたいので悩みます😅
もし、持ってる中でいけそうなのがあればそれにして、微妙なら買うので、いいね、もしくはコメントも大歓迎なのでお願いします!
和装レンタルは考えてないので洋装でお願いします😊
コサージュは買おうと思います!
ベージュ+ベージュ は今までの組み合わせなのでナシです。
紺ワンピ一枚のは、結婚式参列でかなり使用してるので、なんとなく飽きたなという感じはあります。
黒のジャケットは、喪服用に買ったブラックフォーマルなのですが、ブラックフォーマルってマナー的に他でも使っていいものなのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします!
- はる(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
はる
2枚目
ゆーママ
ブラックフォーマルは冠婚葬祭で弔事でも慶事でも使えますが写真の組み合わせだとどれとも質感が合わないかなと思います
-
はる
そうなんですね✨
ネットで調べても賛否両論なのでどうなのかなと思いました!
やっぱりそうですよね😅的確なアドバイスありがとうございます💕- 6月23日
-
ゆーママ
グッドアンサーありがとうございます😊
うちも今年七五三の写真だけ取る予定で白のスーツ買いましたー- 6月23日
-
はる
私も子供の行事で色々使いそうなのでこれを機に買います😂ありがとうございます✨
- 6月23日
はる
3枚目
はる
4枚目
はる
5枚目
はる
6枚目
はる
買った方がいい!
はる